Томатная паннакотта
Ингредиенты
- 3 помидора по 150 г
- 400 г сливок
- 30 г коричневого сахара
- 1/2 пучка лука-резанца (молоденького зеленого)
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ст.л. оливкового масла (растительное без запаха)
- 1/2 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 пакетик агар-агара(1/2 ст.л. желатина)
- соль и перец
- (в скобках стоят продукты, которые использовала я)
Пошаговый рецепт приготовления
Так как вместо агар-агара я использовала желатин, то первым делом зальём его небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставим набухать.
Духовку нагреть до 180*С.
Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком и опустить на несколько минут в холодную воду, после чего очистить от кожицы.
Два помидора разрезать пополам, положить в огнеупорную форму, застеленную пергаментом, посыпать сахаром, слегка посолить, поперчить и запекать 30 минут.
Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Оставшийся помидор нарезать небольшими кубиками, добавить к луку.
Салат сбрызнуть маслом, уксусом, добавить куркуму, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать салат и разложить в бокалы, в которых будет подаваться паннакотта.
В небольшой посуде запеченные поммидоры размять со сливками и на медленном огне довести до кипения. Варить около 2 минут, снять с огня, ввести желатин и мешать до полного его растворения. (По рецепту в закипевшие сливки добавить агар-агар и варить около 2 минут). Приправить смесь солью и перцем по вкусу, процедить, охладить. (По рецепту приправить солью и перцем по вкусу и разлить по бокалам с салатом).
Охлажденную паннакоту разлить по бокалам с салатом, накрыть бокалы пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Блюдо подать сильно охлажденным.