Колбаса в пиве
Ингредиенты
- 400 г вареной колбасы "докторской"
- 1 бутылка светлого некрепкого пива
- 7-8 горошин черного перца
- 1 ст.л. натертого хрена
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Колбасу режем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.
Раскладываем в смазанной маслом эмалированной миске (или поддоне) с крышкой.
В чеснокодавке давим горошины перца, чтобы получился грубый помол.
Разложенную колбасу посыпаем молотым перцем и тертым хреном, солим (по вкусу).
Заливаем светлым пивом так, чтобы ломтики были залиты до половины.
Закрываем посуду и ставим в духовку при 210С на 15 минут.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Попробовал реализовать такой шведский рецепт из кулинарной книги, купленной в магазине ИКЕА. Ну что можно сказать... Девушки! Попробуйте приготовить такой рецепт вашему любимому - неплохо подать готовое блюдо за 5-10 минут до начала футбольного или хоккейного матча. Обычно дядьки реагируют на это блюдо жадным рычанием и радостным повизгиванием. Кстати, при запекании алкоголь выпаривается, поэтому не нужно переживать, что блюдо вызовет опьянение.