Tortilla española с соусом айоли

Узнайте, как приготовить Tortilla española с соусом айоли! Рецепт с яйцами, картофелем, луком и болгарским перцем, с добавкой сыра дорблю.

Фото к рецепту: Tortilla española с соусом айоли

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1167.0 ккал
Белки: 61.0 г
Жиры: 136.0 г
Углеводы: 40.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим начинку- отварить картофель в мундире- порезать кубиком.

Лук и перец мелко нашинковать. Прожарить лук до золотистости на смеси оливкового и слив.масел. Добавить к луку перец- также немного прижарить, выложить туда же картофель- еще прижарить минуты 3. присолить.

Яйца взбить вилкой без соли (по совету шефа- соль нужно добавлять уже на сковороде, чтобы яйца оставались плотной консистенции).

На сковороде хорошо разогреть 1 ст.л. оливк. масла и вылить туда взбитые яйца- добавить начинку- интенсивно перемешать. Поджарить тортитью с двух сторон.

Соус айоли: в блендере сбить майонез с чесноком и оливковым маслом+ моя добавка- кусочек сыра ДорБлю.

Подавать тортилью на ужин (!) горячей на большом блюде с соусом айоли.

Пошаговые фото рецепта

Tortilla española с соусом айоли: шаг 1
Tortilla española с соусом айоли: шаг 2
Tortilla española с соусом айоли: шаг 3

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Традиционная Испанская тортилья- яйца, картофель+ лук. Остальные ингредиенты- это только добавки. Я позволила себе добавить болгарский перец- думаю он очень вписался! Вкусно и сытно. Вопреки нашему мнению,что тортилья-это скорее завтрак, нет- тортилью в Испании употребляют на ужин (я в Тегах ошиблась-указала завтрак) А еще традиционно: Tortilla Española-никогда не добавляется ни мука ,ни молоко.Молоко по желанию повара , несколько столовых ложек(3-4ст.л) Готовится она высокой,и в середине немного сырой (т.е.сырая яичная масса),испанцам так больше нравится.Ни укроп ,ни петрушка не добавляются. Что касается соуса Айоли: Существует много разновидностей соуса айоли. В дополнение к основным ингредиентам добавляют горчицу, красный острый перец, пюре авокадо или яблока. Традиционный рецепт айоли используется главным образом к рыбным блюдами, тушеным и вареным овощам. Другие разновидности соуса хорошо подходят к блюдам из жареного или запеченного мяса и дичи. Соус Айоли считается южнофранцузским соусом. вот как я смиксовала две кухни!))))

Расчет КБЖУ

Конечно, я рассчитая примерное значение КБЖУ для указанных продуктов. Учтите, что точные показатели могут немного варьировать в зависимости от конкретных брендов и размеров продуктов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 1 шт. (примерно 150 г)
  • Репчатый лук — 1 шт. (около 100 г)
  • Болгарский перец — 1 шт. (примерно 150 г)
  • (или кабачок — 1 шт. аналогичной массы)
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л. (примерно 10 г)
  • Сливочное масло — 15 г
  • Майонез — 2 ст.л. (примерно 30 г)
  • Чеснок — 1 зубок (около 5 г)
  • Оливковое масло — 2 ч.л. (около 10 г) (используется для добавки к соусу)
  • Добавка к айоли — кусочек сыра дорблю (примерно 20 г)

Общие расчёты по продуктам:

1. Яйца (4 шт.)

  • Калории: 155 ккал × 4 = 620 ккал
  • Белки: 13 г × 4 = 52 г
  • Жиры: 11 г × 4 = 44 г
  • Углеводы: 1 г × 4 = 4 г

2. Картофель (150 г)

  • Калории: 77 ккал на 100 г → 115 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 17 г

3. Репчатый лук (100 г)

  • Калории: 40 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 9 г

4. Болгарский перец (150 г)

  • Калории: 31 ккал на 100 г → 46.5 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 6 г

(Если используется кабачок, то примерно такие же показатели)

5. Оливковое масло (ст.л. + 2 ч.л.)

  • 1 ст.л. — 10 г: 88 ккал
  • 2 ч.л. (около 10 г): 88 ккал
  • Итого: 176 ккал
  • Жиры: 10 г + 10 г = 20 г

6. Сливочное масло (15 г)

  • Калории: 102 ккал
  • Жиры: 12 г

7. Майонез (30 г)

  • Калории: примерно 350 ккал на 100 г → 105 ккал
  • Жиры: примерно 36 г
  • Белки: 1 г
  • Углеводы: 2 г

8. Чеснок (5 г)

  • Калории: 5 ккал
  • Мелкая добавка, влияет незначительно

9. Сыр дорблю (20 г)

  • Калории: примерно 290 ккал на 100 г → 58 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 23 г
  • Углеводы: 2 г

Итоговые показатели (приблизительно):

ПоказательЗначение
Калории (Ккал)620 + 115 + 40 + 46.5 + 176 + 102 + 105 + 5 + 58 ≈ 1 167 ккал
Белки (г)52 + 2 + 1 + 1 + 0 + 0 + 1 + 0 + 4 ≈ 61 г
Жиры (г)44 + 0.1 + 0.1 + 0.5 + 20 + 12 + 36 + 0.2 + 23 ≈ 136 г
Углеводы (г)4 + 17 + 9 + 6 + 0 + 0 + 2 + 0 + 2 ≈ 40 г

Итоговое КБЖУ (примерно):

Калории: 1167 ккал
Белки: 61 г
Жиры: 136 г
Углеводы: 40 г

Это приблизительные данные, которые могут немного отличаться в зависимости от точных размеров и брендов продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

неля0503
13.11.2011 13:09
Ответить
Не очень люблю сочетание картошки и яиц,но это не имеет значение, всё-равно "5":)
неля0503
13.11.2011 13:09
Ответить
Ой, оценок же уже нет %):) Вообщем,-жму "нравится" :)
Жени
13.11.2011 13:10
Ответить
Спасибо, Неля)))
natapit
13.11.2011 13:12
Ответить
это ооочень вкусно!!!*THUMBS UP*
ма-ма
13.11.2011 13:20
Ответить
Выглядит очень аппетитно! :)
OlesiaLesha
13.11.2011 14:47
Ответить
Интересное блюдо@}--}--
MissJoker
13.11.2011 15:03
Ответить
интересно:)
laralaram
13.11.2011 15:44
Ответить
Жень, звиняй, не могу оценить - это одно блюда из списка мной нелюбимых... но как рецепт - всё ок!!! поэтому как за грамотный рецепт ставлю "нра"*THUMBS UP*
риса-фиса
13.11.2011 16:57
Ответить
Привет Женюсь,готовила уже сотню раз картошку с яицами в купэ со всевозможными добавками,-луком,перчиком,карбонатом,помидорками и т.д. ,-получается и сытно и очень вкусно...оказывается тортильей величают сиё творение))) ...называется век живи и век учись. +5!!! За инфу и отличный рецепт!*KISSED*
манюша
13.11.2011 17:15
Ответить
Этоочень вкусное и любимое нами блюдо!:)@}--}--
ирусик-88
13.11.2011 17:17
Ответить
Ойоли и есть майонез ,вкусно Жень приготовила!
кыш
13.11.2011 17:30
Ответить
Мне нравится. Это вкусно!:)
irina-kolyshkova
13.11.2011 18:26
Ответить
Замечательное блюдо!!!*BRAVO*
dik723
13.11.2011 18:34
Ответить
Неплохо смотрится!*OK*
Жени
13.11.2011 20:47
Ответить
Спасибо всем большое. мне тоже очень по душе его кухня)
andreytsibulski
13.11.2011 23:03
Ответить
Класс!!!*OK*
byrenka
14.11.2011 08:59
Ответить
Люблю айоли!!!*THUMBS UP**OK*
Olga
14.11.2011 15:05
Ответить
Смотрю в Португалии, едят картошку и сверху яичницу. Теперь поняла, своего рода Tortilla . Попробую, только на завтрак! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru