Пирожки со здоровой начинкой.
Пирожки со здоровой начинкой: готовьте из теста с молоком, яйцом и шпинатом. Успейте попробовать эту вкусную и полезную закуску!

Ингредиенты
- тесто:
- 400 мл.тёплого молока
- 1 яйцо
- 7 г сухих дрожжей(20 г свежих)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 100 г сл.масла(растопить)
- 700 г муки
- начинка:
- 1 кг.шпината(хорошо промыть в проточной воде и крупно нарезать)или 1 кг.мороженого шпината
- 1 стебель лука порей с белой частью(нарезать тонкими полукольцами)
- 3-4 ст.л. свежего укропа
- 3-4 перышка зелёного лука вместе с белой частью( мелко нарезать)
- 1 зубок чеснока натереть на тёрке
- 75 мл.оливкового масла
- 1 маленькая 100 мл.кофейная чашечка круглого риса(как для голубцов)проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг
- 150 мл.овощного бульона
- 150-200 г сыра фета натертого на тёрке.
Пошаговый рецепт приготовления
начинка:
нарезанный шпинат помять руками.
в глубоком сотейнике протушить лук порей, чеснок и зелёный лук до мягкости, добавить шпинат, тушить постоянно мешая 3-4 минуты, добавить рис и бульон, убрать огонь и тушить на медленном огне до готовности риса и полного испарения жидкости, за несколько минут до готовности добавить специи и укроп, остудить и добавить сыр фета.
тесто:
в 50 мл. тёплого молока развести дрожжи с 1 ч.л. сахара, оставить в тёплом месте до образования шапочки.
в оставшееся молоко добавить, слегка взбитое яйцо, остальной сахар и соль,добавить 1/3 муки и хорошо размешать.
влить подошедшие дрожжи и поочерёдно добавляя масло и оставшуюся муку замесить гладкое и не липнущее к рукам тесто.
накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в тёплое место.
подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё раз.
готовое тесто разделить на 40 частей и скатать каждую в шарик.
расплющить шарик ладонью, тесто очень нежное и податливое, с ним легко и приятно работать, и положив начинку хорошо защипнуть,слегка прижать ладонью сверху.
жарить в хорошо нагретом масле швом вниз, готовые пирожки откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Пирожки можно испечь в духовке.
Поместить пирожки на противень застеленный пекарской бумагой и поставить минут на 15-20 на расстойку, смазать яйцом и выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотисто-коричневого цвета.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




























































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







