Мини-"жабы в норке"
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 220С. Просеять муку в миску, добавить яйцо, перемешать, добавить молоко (понемногу) до кремообразного состояния смеси. Посолить.
Смазать 12 формочек для кексов растительным маслом, положить в каждую формочку по 2 сосиски, запечь в духовке 10 мин.
Достать из духовки, на сосиски выложить тесто, вернуть в духовку и готовить 20 – 30 мин, до золотистого цвета теста.
Готовность поверить спичкой или зубочисткой.
Подавать просто так, с соусами, кетчупом - на выбор
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Почему англичане называют колбаски, запеченые в тесте "жаба в норке" я не знаю и вразумительных объяснений не нашла. Обычно втречаются рецепты большой порции - для взрослых к завтраку или быстрая закуска к пиву. Мой вариант - это порционная подача этой "жабы" типа кексов. Можно и на завтрак, и на легкий перекус и к пиву с вариациями. Дети - в восторге от завтрака , взрослым тоже нравится маленький формат. Приятного аппетита! Живите со вкусом!