Пицца-маффины от passion1963
Ингредиенты
- 250 г мягкого однородного творога
- 7 ст.л. молока
- 7 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 300 г муки
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1,5 ч.л. соли
- 1 пакетик разрыхлителя
- 150 г наполнителя (ветчины, салями, оливок, кусочек паприки и сыра в любых пропорциях)
- 20 г сыра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом советую включить духовку, пока будете готовить тесто она разогреется.
Тесто для этих маффинов делается очень просто. В миску сложить все ингредиенты, кроме наполнителя и при помощи миксера замесить мягкое тесто.
Ветчину, салями и паприку нарезать небольшими кубиками, оливки — колечками, а сыр натереть на крупной терке (немного натертого сыра отложить в сторонку, для посыпки маффинов), чего взять и сколько определите сами согласно вкусов и содержимого холодильника. Подготовленный таким образом наполнитель вмешать в тесто. Небольшие порции теста ложкой выложить в формочки для маффинов. Если формочки силиконовые, то смазывать их не надо, если же металлические, то обязательно смазать растительным маслом.
Выпекать маффины в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут. Минут через 10 от начала выпечки маффины посыпать натертым сыром и допечь до готовности.
Такие маффины хороши как к утреннему кофе так и к бокалу вина или кружке холодного пива, а еще их можно взять на работу для перекуса Выбор за вами.
Приятного аппетита!
Эх,люблю-же я такие штучки !!!
Я такие штучки своим в школу как раз и пеку частенько!
Викуца-разломчик на мильён!!!!!!!!
Да, Оксаночка, детвора такие штучки очень любит
обожаю закусочные кексы! классная "начинка" у твоих, Вик, и разрез очень аппетитный!
Очень вкусно и сытно!
класс
Очень удобно с ними расправляться ))
Дааааа, к кофе в самый раз!!!!!!! Вкуууусно!!!
Хороший рецепт ... Заберу в копилку ...Пригодится для мероприятия ...
Ммммм, как соблазнительно такой маффинчик к чайку было бы получить... Класс!!!
а не пекла не разу, а тут ещё из творожного теста, забираю, спасибки
Очень вкусные маффины!!! Такие аппетитные!!!