Штрудли с картофелем и курицей
Ингредиенты
- для штрудлей
- 460 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 60 мл. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 300 мл. молока
- 1 кг. куриных бедрышек
- 2 морковки
- 2 луковици
- 1 кг. картофеля
- соль
- перец,лавровый лист
- раст масло для обжарки
- заливка
- резаная зелень петрушки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сметаны
- 2 зубчика чеснока через пресс
- чили на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста выложить в емкость
Замесить миксером тесто,месить 10 минут,не меньше!!!
Накрыть емкость и убрать в теплое место
С бедрышек снять кожу и обжарить
Сложить в высокую кастрюлю,чуть присолить
Обжарить морковь с луком и выложить на курицу
Достать тесто,обмять,раскатать в пласт и смазать растительным маслом
Свернуть рулетом и порезать на кусочки шириной 5 см
Почистить картошку и нарезать небольшими кубиками
Выложить на овощи,присолить,поперчить и положить лавровый лист
Влить в кастрюлю с курицей кипяток,не доходя до верха картошки 2 см
Выложить рулетики не плотно на картошку и закрыть крышкой минут на 20
Через 20 минут ставим на средний огонь и тушим 40 минут
Крышку не открывать!!!
Для заливки все смешать
Выключить огонь
Снять крышку,полить заливкой и подавать!