Слоеные рисовые булочки
Ингредиенты
- 150 г рисовых хлопьев
- 300 мл. молока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 стол. ложка сахара
- 2 чайн. ложки сухих дрожжей
- щепотка соли
- 200 г муки
- мед (примерно 2-3 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
В оригинальном рецепте используются рисовые хлопья не требующие варки, у меня таких не было. Я взяла «Ясно солнышко» они быстрой варки.
Хлопья залить 200 мл. горячего молока, накрыть крышкой и оставить «набухать» минут на 20. «Набухшие» хлопья измельчить в блендере (кстати, в следующий раз это делать не буду, мне кажется, что и без этого пункта все получится).
В оставшемся теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться.
К хлопьям добавить поднявшиеся дрожжи, яйцо, масло, соль и муку. Замесить мягкое тесто (мне пришлось добавить 2 стол. ложки молока, иначе было крутовато). Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт примерно 5-7 мм. Стаканом вырезать кружки. Сформировать булочки из 3 кружков, сложив один на другой, предварительно смазав каждый круг при помощи кисточки медом, прежде чем накрыть другим. Слегка прижать.
Оставить булочки для расслойки еще на 30 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
Готовые булочки остудить.