Песочный торт с яблочным кремом "розы"
Ингредиенты
- песочное тесто.
- крем-пастичер яблочный:
- молоко - 250 мл.,
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 40 г
- мука - 40 г
- сливочное масло - 20 г
- яблоко - 1 шт.
- сок и цедра из половины лимона.
- для украшения:
- листочки из песочного теста и пирожные "розочки".
Пошаговый рецепт приготовления
Выпечь 2 заготовки для тортов диаметром 20 см.
Готовим крем:
Снять цедру и выдавить сок из половины лимона.
Очистить яблоко и натереть на терку и смешать с соком.
Вскипятить молоко со шкуркой остальной половинки лимона. Убрать шкурку и добавить сливочное масло.
В другой посудине взбить яйцо с сахаром в крем и вымешать с мукой.
В эту массу влить горячее молоко. Поставить на медленный огонь и вымешивать венчиком до загустения.
Крем смешать с натертым яблоком и хорошо вымешать.
Накрыть крышкой или фольгой крем и оставить остывать.
На холодные заготовки для тортов выложить крем, украсить розами и листочками, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития от Нонны Пины! (Я как обычно с Шампанским!)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
"Розочки" заприметила давно на этой страничке: http://www.koolinar.ru/recipe/view/93633. Очень понравились. Рецепт песочного теста можно взять любой. Торт с виду обычный, но сама изюминка кроется в креме. Добавленые в крем-пастичер яблоко и сок лимона удивили приятной кислинкой и свежестью. Остатки крема с печеньем под утренний кофе съели на завтрак. Тоже понравилось. Попробуйте и вы, может и вам понравится!