Рулет из цесарки с каштанами
Ингредиенты
- тушка цесарки - ок. 1200 г
- фарш готовый - 200 г
- каштаны вареные очищенные (или фисташки) - 5 шт.
- морковь,сельдерей, лук - по 1 шт.
- вино белое - 1 ст.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- бульон мясной - 1 ст. и больше.
- сальвия, розмарин, майоран, соль
- перец - .
- сетка для мяса или шпагат.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделать тушку птицы. Кости не выбрасывать. Смотреть пошаговые фото.
Сверху уложить фарш и каштаны.
Завернуть рулетом.
Засунуть рулет в сетку или обвязать шпагатом.
Для того, чтобы засунуть рулет в сетку, нужно иметь кусок трубы сантехнической пластмассовой диаметром 11 см (желательно) и длиной приблизительно см 20-25. Хорошенько ее вымыть и продезинфицировать (совет шеф-повара. Мы уже купили.)
Намазать трубу растительным маслом изнутри. Натянуть сетку на один конец, оставляя немного сетки свободной и придерживать рукой.
В свободное отверстие в трубе вложить рулет. Трубу снять так. чтобы рулет остался в сетке.
Если сложно - обвяжите рулет шпагатом.
Рулет взвесть обязательно!
На дно гусятницы налить растительное масло. Положить овощи и кости. Сверху уложить рулет, налить вино, положить специи и травы.
Тушить при температуре 180 градусов. Время тушения зависит от веса рулета: на каждый килограм рулета - 1 час готовки.
Дальше по пошаговым.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приготовьте помидоры, яйца и тапки за кровожадные фотографии.:-) Скажу честно, что сама бы никогда так тушку не разделала бы, пока не увидела, как это делал шеф-повар и не попробовала сама под его руководством.