Харчо из говядины
Многие хозяйки думают, что грузинская кухня сложная, но чтобы блюдо было вкусным, вовсе не нужно быть опытным кулинаром, и рецепты приготовления супа харчо из сочной говядины это доказывают. В переводе с грузинского слово «харчо» означает «говяжий суп». Для приготовления традиционного блюда требуется говядина, рис, тклапи (сушеное на солнце пюре из слив или алычи), тертые грецкие орехи. Суп изобилует пряностями (хмели-сунели), чесноком и зеленью. Готовое блюдо обладает удивительным ярким вкусом. Отличие харчо от других супов состоит в том, что оно значительно гуще. Тклапи составляет основу и формирует общий вкус. Без тклапи приготовить настоящее харчо не удастся. Но если отсутствует именно этот ингредиент, то кисловатая основа вполне может быть заменена свежей алычой, соком из зерен граната, соусом ткемали, свежими помидорами или томатной пастой. И хотя готовится национальное харчо из говядины, не возбраняется также делать его из свинины, баранины или курицы. Чеснок и зелень добавляется в суп в момент, когда сварен рис, после чего нужно некоторое время дать ему постоять под закрытой крышкой – так блюдо будет более ароматным. Налив суп в тарелку, украсьте его свежей кинзой (кориандром).10 рецептов харчо из говядины
Суп харчо
продукты:
помидор среднего размера – 4 шт. средних (у меня были черри, 330 гр. )
по 1 пучку кинзы и петрушки
1 крупная луковица
2 моркови
1 кг. говяжьей грудинки
соль
лавровый лист
1чайная ложечка гранатового соуса(концентрированного)
чеснока –1 головка
по 1 ч.л. молотого кориандра и красного острого перца
2/3 ст. риса "мистраль" кубань
Каталог: Харчо из говядины
405891 мин.5147
22 февраля 2013, 12:21
продукты:
помидор среднего размера – 4 шт. средних (у меня были черри, 330 гр. )
по 1 пучку кинзы и петрушки
1 крупная луковица
2 моркови
1 кг. говяжьей грудинки
соль
лавровый лист
1чайная ложечка гранатового соуса(концентрированного)
чеснока –1 головка
по 1 ч.л. молотого кориандра и красного острого перца
2/3 ст. риса "мистраль" кубань
Суп-харчо по-мегрельски
говядина на ребрышках - 1 кг
рис круглый - 1 чашка
вода - 1,5 - 2 л
лук репчатый - 5 головок
петрушка - 1 пучок
чеснок - 3-4 зубчика
сушеная алыча - 6-7 шт. или помидоры - 4-5 шт.
соль
черный перец
лавровый лист - 2 шт.
грецкие орехи очищенные (молотые) - 1 ст.
кориандр по 1/2 ч.л. каждой
уцхо-сунели по 1/2 ч.л. каждой
имеретинский шафран по 1/2 ч.л. каждой
Каталог: Харчо из говядины
485950 мин.6643
03 декабря 2012, 22:46
говядина на ребрышках - 1 кг
рис круглый - 1 чашка
вода - 1,5 - 2 л
лук репчатый - 5 головок
петрушка - 1 пучок
чеснок - 3-4 зубчика
сушеная алыча - 6-7 шт. или помидоры - 4-5 шт.
соль
черный перец
лавровый лист - 2 шт.
грецкие орехи очищенные (молотые) - 1 ст.
кориандр по 1/2 ч.л. каждой
уцхо-сунели по 1/2 ч.л. каждой
имеретинский шафран по 1/2 ч.л. каждой
Харчо на говядине.
говяжья косточка (или суповой набор) 250 гр.
говяжий гуляш 200-250 гр.
рис 3 ст.л.
помидоры 150 гр.
томатная паста 100 гр.
репчатый лук 2 головки
чеснок пол головки
укроп пучок
петрушка пучок
базилик пучок
розмарин пучок
шафран 1 ч.л.
майоран 1 ч.л.
чабрец 1 ч.л.
порошок чили 1 ч.л.
Каталог: Харчо из говядины
255102 мин.31320
04 февраля 2012, 22:18
говяжья косточка (или суповой набор) 250 гр.
говяжий гуляш 200-250 гр.
рис 3 ст.л.
помидоры 150 гр.
томатная паста 100 гр.
репчатый лук 2 головки
чеснок пол головки
укроп пучок
петрушка пучок
базилик пучок
розмарин пучок
шафран 1 ч.л.
майоран 1 ч.л.
чабрец 1 ч.л.
порошок чили 1 ч.л.
Суп "харчо" ......почти по-грузински
грудинка говяжья 1 кг.,
коренья (петрушка,морковь,сельдерей),
масло раст.2-4 ст.л.
рис 1/3 ст.
орехи грецкие 1/2 ст. a,
помидоры 2-3 шт.
перец красный 1 шт.
лук 2-3 шт.
чеснок 3-5 зубчиков,
чили,
шафран,
лавровый лист 2-3 шт.
хмели-сунели 2-3 ст.л.
соль/ перец ,
петрушка или кинза,
соус ткемалевый зелёный.
Каталог: Харчо из говядины
240270 мин.2967
24 октября 2010, 23:50
грудинка говяжья 1 кг.,
коренья (петрушка,морковь,сельдерей),
масло раст.2-4 ст.л.
рис 1/3 ст.
орехи грецкие 1/2 ст. a,
помидоры 2-3 шт.
перец красный 1 шт.
лук 2-3 шт.
чеснок 3-5 зубчиков,
чили,
шафран,
лавровый лист 2-3 шт.
хмели-сунели 2-3 ст.л.
соль/ перец ,
петрушка или кинза,
соус ткемалевый зелёный.
Харчо
- говядина 600,
- рис 200,
- помидоры 300,
- том.паста 2 ст.л.
- лук 150 шт.
- чеснок 4 зубчика,
- ткемали 1 б.,
- соль, сахар
Каталог: Харчо из говядины
12643150 мин.1353
28 октября 2009, 22:13
- говядина 600,
- рис 200,
- помидоры 300,
- том.паста 2 ст.л.
- лук 150 шт.
- чеснок 4 зубчика,
- ткемали 1 б.,
- соль, сахар
Суп-харчо
на трехлитровую кастрюлю:
грудинка свиная (с косточкой)— 800 гр.
рис — 200 гр.
лук репч. - 1 шт. (большая)
помидоры -2 шт. (средние)
соус ткемали — 3,4 ст.л.
чеснок — 3-4 зубчика
хмели-сунели, красный острый перец, черный перец горошек
лавровый лист
кинза (обязательно)
укроп, петрушка (по желанию)
Каталог: Харчо из говядины
257750 мин.3577
05 апреля 2009, 12:45
на трехлитровую кастрюлю:
грудинка свиная (с косточкой)— 800 гр.
рис — 200 гр.
лук репч. - 1 шт. (большая)
помидоры -2 шт. (средние)
соус ткемали — 3,4 ст.л.
чеснок — 3-4 зубчика
хмели-сунели, красный острый перец, черный перец горошек
лавровый лист
кинза (обязательно)
укроп, петрушка (по желанию)
Суп-харчо с гранатовым соком
на кастрюлю 2,5-3 литра:
700 гр. говядины(лучше на косточке)
2 луковицы
1/2 ст.риса(4-5 ст.ложек)
1 ст.л. томатной пасты или 2 помидора(по сезону)
1/2 ст.гранатового сока
3 горошины душистого перца
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. хмели-сунели
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
перец
Каталог: Харчо из говядины
373300 мин.63572
09 февраля 2009, 00:36
на кастрюлю 2,5-3 литра:
700 гр. говядины(лучше на косточке)
2 луковицы
1/2 ст.риса(4-5 ст.ложек)
1 ст.л. томатной пасты или 2 помидора(по сезону)
1/2 ст.гранатового сока
3 горошины душистого перца
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. хмели-сунели
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
перец
Суп-харчо
говядина (грудинка, ребрышки, челочка) ~ 1-1,2 кг.
рис круглый - 100 гр.
вода - 3,5 кг.
зелень (кинза, петрушка) ~ по 30 гр.
молотый кориандр - 1 ч.л. без горки
имеретинский шафран - 1 ч.л. без горки
лук репчатый - 2-3 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
помидоры - 1-2 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
перец острый (черный, красный)
соль
уцхо-сунели (пажитника) - 1/2 ч.л.
масло для обжарки - сливочное топленое или растительное
Каталог: Харчо из говядины
422586120 мин.106275
09 декабря 2008, 01:01
говядина (грудинка, ребрышки, челочка) ~ 1-1,2 кг.
рис круглый - 100 гр.
вода - 3,5 кг.
зелень (кинза, петрушка) ~ по 30 гр.
молотый кориандр - 1 ч.л. без горки
имеретинский шафран - 1 ч.л. без горки
лук репчатый - 2-3 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
помидоры - 1-2 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
перец острый (черный, красный)
соль
уцхо-сунели (пажитника) - 1/2 ч.л.
масло для обжарки - сливочное топленое или растительное
Харчо
Каталог: Харчо из говядины
Суп харчо
500 гр. суповой говядины
4 картофелины
150 гр. риса
5 зубчиков чеснока
1 ст.ложка томат пасты
4литра воды
соль
перец красный чили
петрушку, укроп
1средняя морковка
1 луковица
70 гр. растительного масло(для зажарки)
Каталог: Харчо из говядины
1246330 мин.3561
13 марта 2008, 01:11
500 гр. суповой говядины
4 картофелины
150 гр. риса
5 зубчиков чеснока
1 ст.ложка томат пасты
4литра воды
соль
перец красный чили
петрушку, укроп
1средняя морковка
1 луковица
70 гр. растительного масло(для зажарки)
Похожие статьи
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги