Фото к рецепту: Суп-харчо

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сковороду сильно раскалить и обжарить на ней грудинку со всех сторон до образования золотистой корочки. Сложить мясо в кастрюлю, залить водой. Когда закипит, снять пену и варить 1-1,5 часа, посолить. Бульон из обжаренного предарительно мяса получается намного ароматнее и вкуснее.

Лук и 2 зубчика чеснока мелко нашинковать и поджарить на выделенном от грудинки жире до золотистого цвета.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нашинковать и отправить к луку. Немного протушить, добавить ткемали, хмели-сунели. В ступке растолочь черный и красный стручковый перец, приправить зажарку. Тушить еще минут 5.

Вынуть мясо из бульона, мелко порезать (жир я выбрасываю), отправить обратно в кастрюлю. Предварительно промытый и замоченны рис положить в бульон. Варить минут 15-20 до готовности риса, добавить лавровый лист.

Щедрый пучок зелени (кинза, укроп, петрушка) мелко порезать. Отдельно растолочь в ступке 1 зубчик чеснока и 2 веточки кинзы.

За пару минут до готовности добавить зелень. Снять суп с огня и дать постоять минут 20.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп-харчо: шаг 1
Суп-харчо: шаг 2
Суп-харчо: шаг 3
Суп-харчо: шаг 4
Суп-харчо: шаг 5
Суп-харчо: шаг 6
Суп-харчо: шаг 7
Суп-харчо: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Обычно я использую зеленый соус ткемали, но в этот раз за неимением оного, взяла красный, о чем не пожалела. Конечно, хорошо бы настоящие сливы, но где ж их взять? Я, как любитель острого, харчо варю такой, чтоб внутри все горело, поэтому рекомендую тем, кто любит помягче, количество перца сократить и обратить внимание есть ли перец в ткемали (в моем случае он уже там был).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wolga6
05.04.2009 13:04
Ответить
очень люблю такой супчик!
gagusya
05.04.2009 13:22
Ответить
Люблю харчо! 5! :)
luba5
05.04.2009 13:38
Ответить
555!!!!!!!
cофуша
05.04.2009 13:42
Ответить
Очень вкусно. Я бы конечно взяла говяжью грудинку. Но все равно 5!
basimba
05.04.2009 13:43
Ответить
5+ :)
nira60
05.04.2009 13:45
Ответить
И я люблю чтобы горело!!!!! Отличный Харчо!!!!
тётя маша
05.04.2009 13:49
Ответить
Такой суп, да в холодный день, когда продрогнешь и устанешь, прямо бальзам на душу.
gfh123gfh123
05.04.2009 14:02
Ответить
Очень аппетитно! 5+
алёнушка777
05.04.2009 14:04
Ответить
Люблю "чтоб горело" и с рисом!!!(но с говядиной) 555
sanny55
05.04.2009 15:17
Ответить
Очень вкусный супчик 5+
dimok
05.04.2009 15:22
Ответить
Супчик что надо! Отлично. Такое блюдо по мне. +5!
glukolet
05.04.2009 15:23
Ответить
Отличный суп! :)))Люблю харчо с любым мясом!!! 5+++
lorxen1
05.04.2009 15:31
Ответить
я извиняюсь,но Харчо готовится из ГОВЯДИНЫ! а говядину — грудинку и рульку — нельзя уже ничем заменять, ибо само полное грузинское название харчо — «дзрохис хорци харшот» означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо».
машенька-84-
05.04.2009 15:37
Ответить
У меня муж очень любит харчо.Вам 5.
natapit
05.04.2009 15:42
Ответить
я согласна с лорхен.но....я тоже готовлю со свининой.кулинария - вечный и нескончаемый эксперимент. пусть нас простят грузины.перед кухней которых я просто благоговею! отличный суп 555!
lorxen1
05.04.2009 15:49
Ответить
да я не сомневаюсь,что суп вкусный,просто сколько раз была в Грузии и Абхазии,там готовили из говядины,ну иногда из баранины,да и Нелли(21179),наш кулинар об этом писала.
irina90-60-90
05.04.2009 16:43
Ответить
очень люлю харчо:)ПЯТЬ++++++
salamandraaaa
05.04.2009 16:53
Ответить
Обожаю суп - харчо ! 5 +++++++++++++++ !
ирусик-88
05.04.2009 17:40
Ответить
вкусно! 5!
fialka1
05.04.2009 17:42
Ответить
Какой вкусный супчик!:)
фрау блюм
05.04.2009 18:04
Ответить
lorxen1, Вы абсолютно правы, но люблю я свинину, хоть тресни))) И домашние тоже уважают.
ю-ю
05.04.2009 18:13
Ответить
суп вкусный, но не харчо, а просто рисовый суп!!! согласна с lorxen1.
ната777
05.04.2009 18:13
Ответить
Супчик отличный. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.5.
dolli65
05.04.2009 19:18
Ответить
Слюнки потекли!!!5+
манюша
05.04.2009 19:59
Ответить
Суп вкусный! Мы все не всегда точно следуем рецептуре... 5555
варуник
05.04.2009 20:05
Ответить
По любому-вкусно!
аглая
05.04.2009 21:42
Ответить
Суп вкусный, только это не Харчо
ya-xont
05.04.2009 22:37
Ответить
Просто супер!
irusya.by
06.04.2009 19:40
Ответить
Как бы вы его не назвали, как бы потом не опровергли другие, я заберу)))))))))) Я не сильна - харчо это или нет, но сама идея мне нра. 5+
bratyury
08.04.2009 22:04
Ответить
фрау блюм делится любимым рецептом, используя для харчо нетрадиционное мясо, я за это ей благодарен. Мне бы и в голову не пришла мысль делать харчо из свинины, но прочитал рецепт с удовольствием и при случае повторю не колеблясь. И ещё: грузины - это граждане государства в которое входят кахетины, картлийцы, месхи, джавы, имеретины, лечхумцы, рачинцы, аджарцы, гурийцы, мегрелы, сваны, лазы... У каждой национальности свои харчо, так не стоит искать всегрузинский рецепт - его просто не существует.
mailyudmila
20.05.2009 20:48
Ответить
bratyury , где Вы вычитали такие глупости? Рача, Лечхуми, Гурия, Аджария и другие перечисленные Вами районы все это -Грузия. Это одна национальность, просто разные районы Грузии и все там грузины. Таких национальностей как гуриец, рачинец, кахетинец и т.д нету. Единственное отличие то, что аджарцы - мусульмане. Но язык у них обыкновенный грузинский. А у мегрелов и сванов наречие. Но все мы грузыны. Просто , когда в разговоре говорят - я кахетинец или гуриец или рачинец этим говорят откуда он, из какого района Грузии. И харчо в Грузии везде харчо, Грузину в голову не придет приготовить его из свинины или баранины.
555236
24.06.2009 21:27
Ответить
Супчик отличный.Рецепт заинтересовал,приготовила всем очень понравилось(только с говядиной).Всё остальное точно по рецепту. Вам 5+
adalat
28.08.2009 20:20
Ответить
слюнки потекли 55555
ciren_
02.11.2009 02:06
Ответить
Попробую приготовить...ВАМ 555+++
утопия
01.12.2009 23:20
Ответить
Если б lorxen1 не прокретиковала рецепт эо был бы не рецепт)))))))))))) Суп улет. И то что из свинины да еще и из ткой вкусной части не страшно))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru