Суп-харчо с гранатовым соком
Ингредиенты
- на кастрюлю 2,5-3 литра:
- 700 г говядины(лучше на косточке)
- 2 луковицы
- 1/2 ст.риса(4-5 ст.ложек)
- 1 ст.л. томатной пасты или 2 помидора(по сезону)
- 1/2 ст.гранатового сока
- 3 горошины душистого перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок петрушки
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить бульон.Мясо вынуть и нарезать на средние кусочки и вернуть обратно.
Рис промыть и всыпать в бульон,варить минут 10,почти до готовности.
Лук мелко нарезать,обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку томатную пасту,слегка обжарить.
Положить в бульон лук и душистый перец.
Варить до готовности риса.
Затем влить гранатовый сок,добавить хмели-сунели и острый перец по вкусу.
В последнюю очередь добавить мелко нарезанную петрушку и кинзу,а также порезанный чеснок.
Снять с огня и дать настояться 5-10 минут.
P.S По желанию можно добавить 1/2 ст.толченых грецких орехов.
Я подавала к супу лупешки с луком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусно,очень вкусно!Готовлю этот замечательный суп и без гранатового сока.Мне нравятся оба варианта.После традиционного украинского борща этот суп в моей семье любимый.