Варенье из крыжовника с зелёным чаем
Варенье из крыжовника с зелёным чаем – сладкий десерт из спелого крыжовника, сахара и желатина. Идеально для консервации в банках на зиму!

Ингредиенты
- на 5-6 банок по 200 мл:
- 4 ч.л. зелёного чая
- 750 г спелого крыжовника
- 400 г сахара
- 50 г желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Заварить чай в 150 мл горячей воды и оставить на 3-4 минуты.
Крыжовник помыть, оторвать хвостики.
Смешать с желирующимся сахаром и процеженным чаем в кастрюле.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, а затем вместе с сахаром добавить к крыжовнику.
Мне показалось, что воды мало и варенье пригорит, я добавила ещё где-то 100 мл воды.
Довести до кипения, постоянно помешивая.
Продолжая мешать, дать варенью покипеть минимум 3 минуты.
Знаю, что желатин нельзя кипятить, но, прикинув, что делаю варенье, а не желе, решила рискнуть.
И не зря! Всё получилось, варенье потом отлично застыло.
Снять с огня и сразу же разлить по чистым баночкам с закручивающимися крышками.
Герметично закрутить и поставить банки вверх дном на крышки остывать!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я уже одну баночку съела с сухариками! Такая вкуснятина получилась - не приторно сладкое, очень вкусное варенье- желе! Обязательно приготовьте! Не пожалеете!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




