Лимонное варенье от ЯВенера
Ингредиенты
- 2 кг. лимонов
- 4 кг. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Лимоны помыть, нарезать вместе с кожурой, вытащить косточки, пропустить через мясорубку, добавить сахар, и в течении дня помешивать всё это, для того чтобы расстаял сахар.В конце дня кастрюлю с лимонами поставить на медленный газ, и просто прогреть, не доводя до кипения, для того, чтобы оканчательно расстаял сахар.После того,как остынет, разлить в банки, и в холодильник.В холодильнике варенье может храниться всю зиму.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лимоны остаються практически свежими, получаеться очень вкусно.Делаем такое варенье каждый год.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lilyaangel
Ответить16.09.2008 00:07
обажаю лимонный конфитюр. только 5! беру на вооружение
maj4ik
Ответить16.09.2008 00:15
интересно - никогда такое не пробовала! 5
тамара агапитова
Ответить16.09.2008 00:29
отлично!
christymar
Ответить16.09.2008 00:47
вкуснятина 5
wany05
Ответить16.09.2008 00:58
Здорово...рецепт в тему... для зимы! 5!
sherta
Ответить16.09.2008 01:22
Витаминчик С в запасе. 5.
strelec148
Ответить16.09.2008 01:28
очень люблю лимонное, апельсиновое...5!
begi
Ответить16.09.2008 01:31
Вкусное варенье!!! 5+++++++! Спасибо за рецепт!
гетьмановна
Ответить16.09.2008 01:56
Замечательная начиночка для слоечек.Я так делаю и не жалею.5.
luba5
Ответить16.09.2008 02:12
Пятёрочка!
кыш
Ответить16.09.2008 06:46
Сплошные витамины!
silana
Ответить17.09.2008 06:16
Обожаю лимоны,спасибо за рецепт!
izumrud
Ответить17.09.2008 22:08
спасибо!забрала!5+!тоже наверно узкие глазки получаются:?)
ib1965
Ответить09.10.2008 21:04
Витаминки прыгают!5+++!
светлана13
Ответить19.12.2008 14:18
Рецепт интересный, но я только перекручиваю лимоны 2 раза и не варю получается очень полезное варенье в период зимы, мои домашние его едят и с чаем и делают морс 5+!!!
ЯВенера
Ответить04.01.2009 17:04
светлана13 а я и не варю, просто прогреваю, чтобы сахар хорошенько растворился, и был янтарный однородный сироп.
kalibri-13
Ответить25.03.2009 15:35
А если у меня в холодильнике не много места , если прокипятить пару минут , вкус сильно пострадает ?
ЯВенера
Ответить28.03.2009 01:30
kalibri-13 ну если Вы хотите закатать банки, то пару минут кипения будет мало, и вкус, думаю, будет уже не такой свежий...
ciren_
Ответить20.10.2009 04:10
Полезное ,вкусное и очень (жизнерадостное)яркое варенье!!! 55555+++++
Светлана
Ответить20.02.2012 16:34
Мне очень понравилось но я делала не много по другому я не варила. Во время эпидемии гриппа кушали всей семье и не кто не болел
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго