Начало Православного Рождественского поста в 2015-2016 году приходится на 28 декабря, конец - на 6 января. Но это совсем не значит, что меню обязательно должно быть однообразным. Используя нашу коллекцию постной выпечки составьте меню Рождественского поста на каждый день.
Всем, кто придерживается православных традиций, в период Великого поста, самого длинного из постов, постоянно приходится задумываться над тем, какие блюда готовить в это время, что можно, а что нельзя употреблять в пищу и как все это следует готовить. Но то, что кажется сложным для нас, не являлось проблемой для наших предков. В свое время на Руси существовало множество блюд, которые готовились исключительно из круп, муки, овощей, фруктов, ягод, грибов и орехов. В Рождественский пост включалась постная выпечка, которая стояла не на последнем месте среди таких блюд. И это не удивительно, ведь она может быть разнообразной, вкусной и достаточно легкой в приготовлении.
Распределите рецепты для рождественского поста 2015-2016 по дням и готовьте самые вкусные блюда!