Самали
Ингредиенты
- 2 ст. манной крупы
- 1 ст.сахара
- 20 г разрыхлителя
- 2 шт. ванили
- 0,5 л. газированной минеральной воды
- 2 ст.л. растительного масла .
- сироп:
- 1 стак. воды
- 3/4 стак. апельсинового сока
- цедра апельсина
- 3/4 стак. сахара
- 1 палочка корицы.
- ст. 250 мл.
- форма 22 22 см.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешать сухие ингредиенты. Постепенно добавить минеральную воду, хорошо перемешивая.
Форму смазать раст. маслом. Выложить тесто в форму и разровнять ложкой.
Выпекать в разогретой духовке при 180*С около 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Готовый сАмали разрезать в форме ромбиками. В центр каждого выложить по орешку миндаля или кешью.
СИРОП: На среднем огне сварить сироп из перечисленных ингредиентов в течении 5-7 минут.
Горячий сироп равномерно вылить на сАмали, сначала по углам, а затем в центре. На манник выложить цедру.
Оставить до остывания.
Когда сАмали остынет и пропитается сиропом подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
А разрыхлителя не многовато, 20 гр?
А разрыхлителя не многовато, 20 гр?