Солёные картофельные печенюхи для тех, кто на посту, и не только...
Пошаговый рецепт приготовления
Это печеньки-для тех, кто соблюдает пост, и хочет как-то разнообразить свой рацион. Но они такие, как говорят мои дети-прикольные, что думаю, понравятся буквально всем. И детям, и большим дядькам-тётькам типа нас. Можно с пивом, можно-с салатом или соусом. А можно-просто так.
Картофель отварить в мундире и очистить ещё горячим.Потереть на мелкой тёрке.
Теперь вливаем сюда растит масло, соль, гашённую соду, тмин, или любую другую любимую специю, и наконец, прибавляем ко всему этому безобразию муку. А теперь вымешиваем тесто до полной гладкости и эластичности.
Духовку в это время можно включить градусов на 200-пусть греется.
Готовое тесто нужно раскатать тонким коржом( (0.3мм-0.5 мм).Посыпать сверху ещё солью и кунжутом. Пару-тройку раз прокатать скалкой-чтобы всё хорошо приклеилось. А теперь вырезаем любые милые сердцу фигурки. Укладываем их на чуть смазанный маслом лист и выпекаем в горячем шкафу где-то около 12-15 мин. А точнее-до тех пор, пока они не станут красиво-румяными.
Первую порцию я пожалела, дала ей меньше времени, и печеньки получились мягусенькими. Вторую же держала до румяности. Эти аж похрустывают. Для нас-то, шо надо!!!Ну, а Вы решайте, какие Вам более по вкусу прийдутся.
Да, и ещё! Семья у нас большая и прожорливая(как говорится-из песни слов не выбросишь). Так что порция у меня-двойная. Кому приглянулись мои печенюхи-смело можете делить все ингры по-полам.И посыпкой может быть не обязательно кунжут, тут в ход пойдёт и мак, и семечки, и орешки, можно даже просто крупную соль....