Лукумадес/пончики/с баклажанами и мёдом
Ингредиенты
- 200 г муки
- 50 г рисовой муки
- 200 мл.воды
- 1 ч.л. /3 г /сухих дрожжей
- 1 баклажан приблизительно 300 г
- масло растительное для жарки
- 2 ч.л. сахара
- щепотка соли
- мёд
Пошаговый рецепт приготовления
в тёплой воде/30"/развести дрожжи.сахар и 2 ст.л.муки поставить в тёплое место до образования шапочки/10 мин/
смешать оставшуюся муку с рисовой.просеять.
поместить в миску подошедшие дрожжи.добавить соль и постепенно добавляя муку замесить тесто.накрыть полотенцем и поставить в тёплое место минут на 40.
баклажан почистить и нарезать маленькими кусочками и слегка пожарить в небольшом количестве масла.остудить.
смешать баклажаны с подошедшим тестом и оставить ещё минут на 15.тесто получается чуть гуще.чем на оладьи.
жарить в хорошо нагретом масле до золотистого цвета.готовые лукумадес откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
можно набирать тесто 2 ложками.смоченными в воде.а можно смочить руки в воде и поместить тесто в левую руку.чуть сжимая ладонь как бы выдавливая его.а правой рукой снимать кусочки скользящим движением.
сервировать с мёдом.