Галета из цельнозерновой муки с фруктовым ассорти и пряностями.
Ингредиенты
- для теста:
- вода 150 мл.
- масло растительное 100 мл.
- сахарный песок 1 ст.л.
- соль 1 ч.л. без горки.
- сода пол ч.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- мука пшеничная 100 г
- мука цельнозерновая обойная 220-250 г
- виноград зелёный без косточек веточка.
- яблоки 2 шт. (у меня гольден)
- груши 2 шт.
- корица 1 ч.л.
- крахмал 1 ст.л.
- панировочные сухари 2 ст.л.
- сахарный песок 3 ст.л. + 1 ч.л.
- бумага для выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
Воду поставить на огонь, добавить соль и сахарный песок, довести воду до кипения, снят с огня, влить масло и лимонный сок.
Смешать оба вида муки и соду, всыпать в кастрюльку с водой и маслом, замесить тесто.
Накрыть тесто плёнкой и оставить остывать.
Для начинки: почистить груши и яблоки, виноград помыть, обсушить. Соединить в миске фрукты, 2ст.ложки сахарного песка и крахмал.
Тесто вымесить ещё раз на столе. На пекарской бумаге раскатать круг, толщина теста 5мм. центр присыпать панировочными сухарями. Выкладываем фруктовую начинку, сверху присыпаем фрукты оставшейся столовой ложкой сахарного песка.
Загибаем свободные края теста к центру, защипываем. В центре должно остаться незакрытое круглое «окно».
Присыпаем тесто сахарным песком (1ч.ложка)
Центр пирога (незакрытые тестом фрукты) накрываем фа
фольгой. Выпекаем при 180-200град. минут 40. За 5-10мин. до окончания выпечки убираем фольгу.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Светочка, всё поняла, помимо "пузатиков" в подарок от меня ещё и пару кило муки
Тасёна готова разрисовать что угодно, принимаем заказы
Ириш иррез, вместо "гороховой посуды" пришлю тебе муку
Лариса, Людмила, да, мы "подружки" по полезной выпечки!
Большое спасибо за внимание к рецепту и комментарии
Спасибо большое за добрые слова в адрес рецепта и "способностей" моей дочи
Венера, могу такой "платочек" тебе с лёгкостью организовать
Олечка, как говорится "с кем поведёшься..." " />
Спасибо вам всем за комментарии
Леночка, я ей передам