Пироги постные + тайской печенье (kleeb lumdual)
Ингредиенты
- печенье (kleeb lumdual)
- мука 2 ст.
- сахарная пудра 1 ст.
- соль 1 ч.л.
- масло постное 1/2 ст. (может + )
- ароматическая натуральная свечка 1 шт. (у меня с запахом розы)
- для теста "бризе"
- мука с отрубями 2 1/2 ст.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- масленая субстанция 1 ст. (постное масло+арахисовая паста,см.пошаговые)
- вода ледяная 1/2 ст. (см.пошаговые)
- кокосовый тарт.
- кокосовое молоко 500 мл.
- натуральная кокосовая стружка 400 г
- сахар 3/4 ст. ( + или -) .
- манка 1/2 ст. ( + или -) до желаемой густоты.
- ванилин любой.
- полента тарт,
- кукурузной крупы 1 1/2 ст.
- воды 5 ст.
- соль .
- дополнительно для декора:
- брокколи (отварная слегка в подсоленной воде)
- маленькие помидоры.
- шампиньоны
- цукини
- постное масло+соль+сухой базилик,тимьян,майоран.
- для соуса.
- вяленые помидоры 4 шт.
- кедровые орехи горсть.
- лепестки сухого чеснока 1 ч.л.
- сухой базилик,тимьян,майоран.
- оливковое масло 1/4 ст.
- для первого слоя.
- грибы любые у меня отварные опята.
- лук репчатый
- масло постное для жарки.
Пошаговые фото рецепта
1.ДЛЯ ПЕЧЕНЬя (Kleeb Lumdual)
Мука 2 стакана
Сахарная пудра 1стакан.
Соль 1 ч.л.
Масло постное 1/2 стакана(может + )
Ароматическая натуральная свечка 1 шт.(у меня с запахом розы)
2.
Смешать муку с сахарной пудрой и солью,затем по чуть-чуть доливать масло замешивая тесто.
Тесто должно получиться не влажным и не сухим,если влажное то добавите муки и наоборот.
Тесто должно хорошо скручиваться в шар.
Из теста накрутить больших шаров и по количеству больших шаров накрутить маленьких.
Большие шары разрезать на 4 части(лепестки),а на верху маленьких шариков сделать крестообразный надрез.
3.
Соединить лепестки в центр установить бутон,выложить цветы на пекарскую бумагу или как я на силиконовый коврик.
Выпекать в разогретой до 170 Ц духовке 12-15 минут,печенья не зажаривать,они должны оставаться белыми
4. Готовые печенья остудить,сложить в большую герметичную банку.
Зажечь свечу ароматическую,дать ей расплавить воск и выпустить аромат и...
5. ..затушить и быстро поставить её в банку с печеньем закупорив плотно крышкой.
Дым от свечи передаст изумительный розовый аромат печенью.
Процесс можно проделать несколько раз.
6.
Ароматическая свеча сделана из натурального пчелиного воска + с добавлением натуральных ароматических масел.
Вы можете сами приготовить такую свечку.Купите в церкви восковую свечу,растопите,отложите фитиль,добавите в массу пару капель Болгарского розового масла,скрутите обратно свечу вложив обратно фитиль.
Приготовить можно с любым ароматом,лаванды,фиалки,ванили....
Печенье песочное,очень нежное и вкусное,на 4 день в не закрытой вазе остаётся всё таким же нежным.
7. Готовим масленую субстанцию для теста" Бризе"
Нам необходимо:
Арахисовое масло + постное.
8. Готовим заготовку на 2 теста.
Арахисовое масло 5 ст.л. сложить в глубокую посуду,взбить блендером и наливая тонкой струйкой добавляем постное масло,постоянно взбиваем разбавляем постным маслом арахисовую пасту до консистенции мягкого масла(это моё НоуХау)горжусь собой :)
9. Разводим вот да такого примерно состояния.
10. ДЛЯ ТЕСТА " БРИЗЕ" нам необходимо:
Мука с отрубями 2 1/2 стакана.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Арахисовая субстанция 1 стакан.
Вода ледяная
11. Смешать муку с солью и сахаром,добавить арахисовую субстанцию
12. хорошо смешать муку с арахисовым маслом,как бы растереть.
13. Затем в муку по чуть-чуть добавлять ледяную воду замешивая в тесто,тесто легко замешивается,к рукам не прилипает,маслянистое.
Положить получившиеся тесто в кулёк и убрать в холодильник остывать.
Для второго теста вам опять нужно будет приготовить все те же продукты+ арахисовой пасты из этого количества хватает на 2 теста.
14. Как тесто остыло,раскатать его,смазать подготовленные формы постным малом,выложить в него тесто,вилкой сделать дырочки,и поставить в разогретую духовку до 170Ц на 15 минут,подсушить и слегка за румянить.
Готовила одно тесто на воде,второе на клабсоде,на клабсоде тесто получается более нежное.
В готовом виде тесто арахисом не пахнет,но очень выраженное по вкусу.
15. готовим кокосово-манную начинку.
Кокосовое молоко 500мл.
Кокосовая стружка 400гр.
Сахар 3/4 стакана.
Ванилин.
Манка 1/2 стакана.
16. Налить в кастрюлю кокосовое молоко,добавить сахар,ванилин семена и сам стручок + кокосовую стружку и помешивая проварить минут 15,затем отключить и тонкой струйкой помешивая добавить манную крупу,дать манке набухнуть и слегка остыть массе и ...
17... массу переложить в подготовленное тесто и поставить в разогретую до 170Ц духовку на 40-50 минут,пока масса не загустеет и тесто не за золотиться.
18. Как кокосовый пирог готов,его достать из духовки,дать остыть,выложить на него клубнику(готовим заливку ).
Кленовый сироп налить в сковороду,довести до кипения и постоянно помешивая дать загустеть,но не кармелизовать,масса должна капать,но не литься и не тянуться.
19. Залить сиропом клубнику и обсыпать сладкой кокосовой стружкой.
20. Готовим соус для поленты.
Помидоры вяленые порезать маленько+добавить кедровые орехи,чеснок сухой+ сухой базилик,майоран,тимьян+соль=оливковое масло.
21. Обжарить мелко порезанные грибы с луком,остудить и выложить на дно формы теста,это будет первый слой в тарте с полентой.
22. Для поленты на необходимо:
Вода 5 стаканов.
Кукурузная крупа 1 1/2 стакана.
Соль по вкусу.
23. Налить воду в чугунную глубокую сковороду,дать закипеть,подсолить и тонкой струйкой быстро мешая всыпать крупу,проварить массу 10 минут,отключить,добавить соус из вяленых помидор с орехами и маслом,хорошо перемешать и...
24. Выложить получившуюся кукурузную массу на грибы...
25. ...украсить колечками цукини,помидорами,отварной брокколи+шампиньонами,обмазать всё оливковым маслом,присолить,обсыпать сухим базиликом,майораном,тимьяном и поставить в разогретую до 170Ц духовку на 40-50 минут,пока масса не загустеет,пропечётся как следует и тесто зарумянится.
26. Очень богатый по вкусу пирог,аромат такой потрясающий,что готова начать была есть ещё в полу готовом состояние.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
тамара агапитова
Ответить27.03.2011 08:01
Потрясающе, нет слов!И это всё постная выпечка?Неимоверно!
lonestar
Ответить27.03.2011 08:02
Иришка,ты как всегда на самой высоте творческого кулинарного Олимпа!!!!
sweta1
Ответить27.03.2011 08:06
Иришка....глаза разбегаются!!!!что же ты натворила?!объединила в одном столько всего вкусного...и всё мне по душе...5+!Умничка!..печенье ,думаю,будет сниться во сне со всеми ароматами....
olgafauchon
Ответить27.03.2011 08:24
555!!!
elesha4
Ответить27.03.2011 08:55
wow!Krasota!
тамара агапитова
Ответить27.03.2011 08:59
Дождалась полной выкладки рецепта.Затруднилась бы перед выбором.Эксклюзивное ароматное печенье,кокосовый необычный тарт, или полента тарт?Все изделия отличаются своеобразием и удивительной фантазией.Оформление супер!
andreytsibulski
Ответить27.03.2011 10:07
Ирин,шикарно! Кроме того что всё красиво,но и ооооочень вкусно! 555++++++++++++!
Татьяна
Ответить27.03.2011 10:15
Ирочка ,как здорого!
А цветы у тебя прям как живые получились !
Постаралась на славу,МОЛОДЕЦ!
Всё очень аппетитно и вкусно
ирусик-88
Ответить27.03.2011 10:38
Благодарю Андрей и Таня" />
светинька
Ответить27.03.2011 10:43
Какая шикарная презентация постной выпечки!!! Высший пилотаж! Оч понравилась идея со свечой! *BRAVO BRAVO*
пукамун
Ответить27.03.2011 11:15
Иришка, шикарно! Такое разнообразие, глаза разбегаются! Все красиво и, несомненно, вкусно! Удачи!
allenka(alarm clock)
Ответить27.03.2011 11:57
Ну и выкрутасы!!!Со свечкой нечтоЗамерла в глубоком поклонеМАСТЕР!
Ирина 211978
Ответить27.03.2011 12:26
Ириш, и не скажешь, что постная выпечка, все так красиво и аппетитно! Печенье точно повторю, вместе с сыном, любим мы это дело, а вот такие цветочки еще не лепили!
oulga
Ответить27.03.2011 12:30
Какое шакарное разнообразие! Бесподобно!
принцесса специй
Ответить27.03.2011 12:31
Это что то! 555555!!!!
HappyDay
Ответить27.03.2011 12:37
Ириша, изумительные рецепты, мастерски и профессионально всё приготовлено. фото вообще супер! Умница! 555+++
natapit
Ответить27.03.2011 12:54
РЕСПЕКТ!!!!!и уважуха!!!!
katty_r
Ответить27.03.2011 13:43
Иришь, умничка!!! Такое разнообразие постной выпечки...глаза разбегаются!!! Не зря так долго нас томила в ожидании!!!
katrusia
Ответить27.03.2011 13:52
Вот это разнообразие вкуса! А красота то какая!55555 Полента просто сразила
kisa-asik
Ответить27.03.2011 13:56
Супер!Столько вкусноты-глаза разбегаются5555555
nellyssweets
Ответить27.03.2011 14:38
Ира это неимаверно,так красиво и опетитно,мои почтения
ма-ма
Ответить27.03.2011 15:16
Всё великолепно!!!
chemicolya
Ответить27.03.2011 15:23
Ирина, какие рецепты! Класс. Познавательные, интересные. А результат великолепный. Очень красивая и изумительная выпечка.
naumovec
Ответить27.03.2011 15:30
Ира, прекрасная выпечка! Идею со свечкой полюбила сразу.
Valentina(chpilka)
Ответить27.03.2011 15:37
Шикарная выпечка!
bu inna
Ответить27.03.2011 16:07
Ира, невероятные тарты Мне очень понравились все три рецепта
lorxen1
Ответить27.03.2011 16:35
Ирусик, какую прелесть ты сотворила, как вкусно и красиво5+++ мне всего по немножку , плиззззз
irina-kolyshkova
Ответить27.03.2011 16:50
Иришка-----ты Гений!!!!!Столько всего и на любой вкус!!!!!Молодец!!!
Удачи тебе в дуэли!!!
glaros
Ответить27.03.2011 17:09
Ирусь, шикарно! Брависсимо!!! Все три варианта обалденные!!! А ты говоришь...
svetkins999
Ответить27.03.2011 17:19
Обалденно красиво и трудоемко,но оно,видимо, того стоит!555555555
fanny
Ответить27.03.2011 17:34
Какое росошное изобилие!
vicus
Ответить27.03.2011 17:40
Ирин- СУПЕР!!!!!!
johnny
Ответить27.03.2011 17:42
Бесподобная выпечка, Ирина!
marishka57
Ответить27.03.2011 17:59
Иришка! Это сногшибательно!5555
yulli
Ответить27.03.2011 18:37
гениальные рецепты!!!" />
ирусик-88
Ответить27.03.2011 19:12
Благодарю всех за комментарии! Татьян с листочками я дала маху,должно быть три переработала такое давление от этих дуэлий,что мозг до трёх посчитать не смог Тесто готовила одно на воде другое на клабсоде,на клабсоде более нежное тесто получается,на воде жёстче,но зависит от начинки если начинка влажная,то тесто мягче получается,поленилась написать,щас допишу схожу.Рада если рецепт пригодиться.
wally
Ответить27.03.2011 19:39
Великолепно!
cофуша
Ответить27.03.2011 19:41
Такое всё экзотическое, вкусное. Всё бы понадкусывала
cофуша
Ответить27.03.2011 19:43
А что это клабсода?
purplefly
Ответить27.03.2011 19:58
супер!
ирусик-88
Ответить27.03.2011 20:13
Клабсода-вода газированная
cофуша
Ответить27.03.2011 20:35
Тогда, можно анекдот старинный-дореволюционный
Поехал мужик из села в город к брату. Сноха говорит, будешь супчик. Он буду, голодный, а сам думает, что это? Ест суп с пшеном и говорит потом "О кулешик!Так тебя в городи супыком называют"
Извини за off
nira60
Ответить27.03.2011 20:53
Ирина, я в восторге от твоей выпечки! Вчера заглянула и запереживала, не ужели не будет от тебя рецепта.Молодец! Выше всех похвал. Необычно и в тему.
рыжий_ангел
Ответить27.03.2011 21:05
ШИКАРНО!!! МОЛОДЕЦ!
mara
Ответить27.03.2011 21:32
превосходный рецепт, читала на одном дыхании...БРАВО!!!
chudo
Ответить27.03.2011 21:35
за последний тарт - аплодирую стоя! не просто впечатлил - сразил на повал!
ksyusha
Ответить27.03.2011 23:06
шикарные1 особенно с брокколи красавец!
ksyusha
Ответить27.03.2011 23:07
там "!", плохо нажала на клавишу
tatian-1956
Ответить28.03.2011 00:31
Какое великолепие! Ничего подобного раньше не видела, не слышала! Невозможно представить, что все это постная выпечка! Шикарные рецепты, шикарная презентация! .
ambrinna
Ответить28.03.2011 00:46
Ириш, ты-ВОЛШЕБНИЦА!!!" />
laralaram
Ответить28.03.2011 00:50
потрясающе!
nira60
Ответить28.03.2011 01:32
Ирина, спасибо! Печенье потрясающе нежное и вкусное. Я вдохновленная испытала рецепт, осталась довольна.Не могу вставить сегодня отчет,шнура нет. Я для аромата добавила ваниль и натерла кокос в тесто. полагаю, что от этого печенье хуже не стало.
mellorn
Ответить28.03.2011 02:17
Все так вкусно и соблазнительно! МОЛОДЕЦ! 5555
mama tasi
Ответить28.03.2011 02:40
ОХ! Сколько всего вкусного, красивого и разнообразного в одном рецепте... затрудняюсь сказать, с чего бы я начала трапезу хочу всё и сразу (и много!) 555
Ирина 211978
Ответить28.03.2011 03:26
О, уже и отчет готов! С меня тоже - завтра, или послезавтра попробуем испечь!
атара
Ответить28.03.2011 03:37
Это уже высшее достижение кулинарии!
кыш
Ответить28.03.2011 04:06
Какой творческий подход! Очень интересные рецепты!
chef
Ответить28.03.2011 06:49
Ириш, необыкновенные рецепты. На снимках шикарна вся выпечка, но больше всего мне понравилось необыкновенное печенье - форма и манипуляции со свечой
a_l
Ответить28.03.2011 08:58
Все очень замечательное!!! Молодец!555!
bumbulitis
Ответить28.03.2011 12:28
Бесподобно!!!!
lianaaa
Ответить28.03.2011 14:27
Ир, какое разнообразие, какие вкусностиобалдеть можно
светлана65
Ответить28.03.2011 15:54
Даша, восхитительно! Безумно вкусное разнообразие постной выпечки!
подружка45
Ответить28.03.2011 17:16
5!
MissJoker
Ответить28.03.2011 18:07
Ира, это просто потрясающе))) понравилось все, печенье конечно, особенно... но желание приготовить все остальное не пропало)))) великолепные рецепты и ваше ноу хау
sentyabr
Ответить28.03.2011 18:35
Вот это фантазия и мастерство! А печенье ароматизированное свечой, просто нет слов, идея супер-оригинальная, и конечно очень пригодится.
ЯВенера
Ответить28.03.2011 19:01
Ира, я не перестаю тебе удивляться! Я в восторге от всего (от пирогов особенно)! Только браво!!!
Жени
Ответить28.03.2011 19:43
я просто О Б О Ж А Ю кленовый сироп, особенно в сочетании с грецкими орехами и апельсиновым щербетом, поэтому НЕСОМНЕННО в тарте он оооочень вкусной заливкой послужил! Супер! Желаю победы ы ВЛК
Svettt
Ответить28.03.2011 20:10
Невероятно все красиво и вкусно! Полента покорила!
maria6a
Ответить28.03.2011 23:11
Нет слов одни ЭМОЦИИ от таких Рецептов!!!
галиночка-27
Ответить28.03.2011 23:37
5.
чили
Ответить28.03.2011 23:42
Ирин, вот тот редкий случай, когда меня, обожателя всего сладкого, больше всего "зацепил" не сладкий рецепт! Вся выпечка очень понравилась, но полента просто подкупила - фото просто фантистическое!!!!
ella_lydoedka
Ответить28.03.2011 23:43
lenochek 0107
Ответить29.03.2011 01:39
Ирина, чудесная выпечка! Глаза просто в разные стороны! Всё очень интересно и на любой, самый взыскательный вкус! БРАВО!
respect!
Ответить29.03.2011 02:15
5! respekt!
siyanie
Ответить29.03.2011 02:39
И Это все постное? Как говорил маленький сын подруги: "Ни себе фига"! Манипуляции с печеньем меня заворожили. Чудеса!!!
tati_69_20
Ответить29.03.2011 03:50
Сижу, вздыхаю, аромат вдыхаю и не подберу слов для восторга. Потрясающе!!!!
мама ксюши
Ответить29.03.2011 10:31
=55555++++++++
гульшан
Ответить29.03.2011 13:20
555))
alyakeyk
Ответить29.03.2011 14:44
Вау!!!Ирочка,очаровала разнообразием и полётом фантазии!!!И как всегда-элегантно!!!
l@r@4ka
Ответить29.03.2011 17:20
Ирусь, прости что поздно пишу коммент, я тут уже раз пятый - любуюсь, восхищаюсь, изучаю Ты большая умница, умеешь многогранно отразить идею, причем обязательно будет бооольшая авторская изюминка
Мариша
Ответить29.03.2011 21:05
5+++++++++++++++++++Отлично!
mari2020
Ответить30.03.2011 02:54
Вау!!!!!! Какое разнообразие. Все понравилось. Успехов!!!!! 5!!!!!
ирусик-88
Ответить12.04.2011 18:57
Очень рада что рецепт зажил и печенье понравилось,Ирин у вас прям на нарциссы похоже получилось.Татьян,молодечик,здорово тоже получилось Ириш,ну ты с сыном просто отличники,красиво получилось,тесто действительно как пластилин,лепи что захочешь.Огромное всем спасибо за голоса в дуэли и комментарии в рецепте
katerinka.kz
Ответить13.04.2011 01:03
Какой занимательный рецепт, печеньки обязательно приготовлю! спасибо, Ириш!
elitna
Ответить18.06.2011 03:22
Вот это даааааааа.... Какая работа! Молодец Ирина!\ 5+++
леший
Ответить28.06.2011 05:38
Потрясающие рецепты!!!!555555555555555555+
sulfy
Ответить03.07.2011 21:01
Krasiwie zwetotschki i pochosche po otsiwam wkusnie!!!!
posdrawljaju s pobedoj!!!!
reddiska
Ответить24.07.2011 20:06
Вот это вау!!! Тарты просто супер!!!!! Особенно несладкий!!!!
Скажите пожалуйста, а что такое клабсода? Она сильно отличается от обычной гашеной соды?
ирусик-88
Ответить24.07.2011 20:40
Клаб сода просто газированный напиток без без вкуса и запаха
ирусик-88
Ответить24.07.2011 20:42
В конкурсе была тема-постная выпечка ,но вы можете заменить масленую субстанцию на просто сливочное масло
поваренка
Ответить27.07.2011 23:10
Сегодня пекла печенье.Очень вквсно! Спасибо за рецепт!
strelec148
Ответить16.11.2011 00:54
вот это рецептик! круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго