Рецепты печенья

Рецепты печенья

Печенье - небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста. К тесту для печенья иногда добавляют различные зёрна; печенье обычно формуют в виде кружков, квадратов, звёздочек, трубочек; иногда печенье делают с начинкой (шоколадом,изюмом, сгущённым молоком, кремом) или помещают начинку между двумя печеньями.
Почему бы не начать утро с кружки горячего чая и кусочком печенья? Может кто-то предпочтет макнуть печенье в молоко или намазать на него клубничное варенье? В любом случае, начать день с кусочка печенья - хорошее настроение не покинет целый день.
Печенье - самый популярный продукт среди мучных кондитерских изделий, а по ассортименту уже может вполне конкурировать с конфетами. Несмотря на огромное разнообразие, существует четкая классификация, разделяющая печенье на три основных класса.
Три основных класса печенья:
• сахарное печенье,
• затяжное печенье,
• сдобное печенье.
Особенность сахарного печенья в том, что в нем большое содержание сахара и жира. Кроме этого его можно отличить по внешнему виду. Если на печенье нанесен какой-нибудь рисунок или сложный рельефный узор - это печенье сахарное, так как никакой другой класс печенья не позволит сделать такого.


Тесто затяжного печенья слишком эластичное, а сдобного - рассыпчатое.
Затяжное печенье в отличие от сахарного содержит меньше сахара и жиров. Тесто используется для изготовления затяжного печенья слоистое, которое обладает меньшей хрупкостью и набухаемостью. На него невозможно нанести сложный рисунок. Как правило, такое печенье просто усеивают точечками, либо наносят легкие узоры и надписи. Влажность затяжного теста почти в 1,5 раза выше сахарного теста, а содержание сахара почти в 2 раза меньше.
Для понятия различия теста, можно провести тест: если макнуть затяжное печенье в холодную воду, то время ожидания пока печенье размокнет, намного дольше, по сравнению с сахарным печеньем.
Сдобное печенье , в отличие от сахарного и затяжного может похвастаться своим невероятным разнообразием. Тесто, используемое для изготовления такого вида печенья, не имеет четкой рецептуры. Поэтому сдобное печенье может быть песочным, слоеным, сбивным или овсяным. Кстати, как по вкусу так и по внешнему виду сдобное печенье очень напоминает печенье домашней выпечки. Рецепт песочного печенья - настоящая палочка-выручалочка для всех родителей. Приготовьте печенье из творога. Это не только вкусно, но и полезно.
Шоколадная глазурь Натуральным шоколадом, сделанным из полезного какао-масла, печенье не заливают, потому что жиры из какао-продуктов и из печенья при взаимодействии вызывают неприятный запах и вкус горечи (специалисты называют это «эффектом эфтектики»). Поэтому глазурь делают даже не из пальмовых заменителей какао-масла, а из лауриновой кислоты. Она же используется для изготовления вязнущих на зубах сладких плиток.
Шоколадная крошка Представьте себе, что вы положили в свое печенье кусочки шоколада. Что с ними будет после выпечки? Конечно же, они расплавятся. Чтобы этого не случилось, добавляют термостабильный шоколад. Его кусочки не плавятся даже в печах при +220° C благодаря гигантскому количеству искусственных добавок.
Джем Если в чистом виде фруктово-ягодное желе полезно, то в случае с печеньем эта начинка становится вредной. Потому что для яркости в нее кладут много красителей, а также приличную порцию влагоудерживающих и термостабильных химических добавок. Без них начинка под воздействием жары карамелизируется и, отдав воду, уменьшится в размере, оставив внутри печенюшки пустоту.
Желе В последнее время появилось печенье, украшенного красным, желтым или зеленым желе. Выглядит соблазнительно, но по сути вредно. Ведь это уже не полезное желе или мармелад на основе пектина, а химический гель с массой термостабилизирующих добавок.

Овсяное печенье


Всем известно, что овсяная каша очень полезна, но не все любят эту кашу. Составляющие компоненты овсянки поражают своим разнообразием, в ней великое множество витаминов, минеральных веществ, клетчатки, необходимой многим для нормальной работы пищеварительного тракта, легкоусвояемого кальция. Имеется в овсянке незаменимый для организма человека элемент инозитол, который эффективно предотвращает образование холестериновых бляшек, снижает уровень холестерина в крови. Каждой хозяйке стоит взять рецепт овсяных печений на заметку. Так как можно легко приготовить это печенье на скорую руку.
Овсянка - мощный источник энергии из-за богатого наличия углеводов, которые чрезвычайно медленно сгорают в организме, при этом человек остается сытым надолго. Все, кто не любит кашу, могут получить все указанные выше полезные вещества через овсяное печенье.
Польза овсяного печенья полностью соизмерима с пользой овсяной каши. Необходимо только правильно уметь его выбирать в магазине или готовить самим. При покупке овсяного печенья, обратите внимание на правильность формы, если есть определенные отклонения, то это нарушение технологии производства. Поверхность овсяного печенья должна быть шероховатая с трещинами. Овсяное печенье имеет цвет от светло- до темно-коричневого, подгоревшее печенье брать не надо. Качественный продукт обязательно должен быть запаян в пачку. Чем короче срок хранения, тем лучше печенье, т.е., в него не положили «лошадиные дозы» консервантов. Правильно выбранный продукт обеспечит всю пользу овсяного печенья.
Люди, стремящиеся сбросить лишний вес или страдающие сахарным диабетом, могут приобретать овсяное печенье с сухофруктами или без сахара. Парочка печенюшек поднимет энергию и улучшит настроение. На вес тела они повлияют совершенно незначительно. Вообще, овсяное печенье - продукт довольно калорийный, на 100 граммов веса приходится 450 килокалорий и 5 граммов жира. Название «овсяное» совершенно не означает, что тесто состоит сплошь из овса, в это печенье обязательно добавляют пшеничную муку. Особенно полезно овсяное печенье для детей. Стакан молока и несколько овсяных печенюшек составят вполне полезный и вкусный завтрак ребенка.

Интересно: В рацион человека печенье вошло практически вместе с хлебом, поэтому историю печенья можно смело считать кулинарной историей человечества. Правда первое печенье было не похоже на то, которое сейчас можно приобрести в каждом магазине или спечь самим. Первое печенье было абсолютно не сладким, так как сахар появился намного позже, поэтому на вкус печенье было не совсем лакомством. Сейчас без сахара не может обойтись ни одно приготовление различных кондитерских изделий, исключение не составляет и печенье.
Для приготовления печенья использовались различные сорта муки. Европейцы, по большей части делали печенье из пшеничной муки, на Востоке же большей популярностью пользовалась мука из риса. Впоследствии для приготовления печенья люди стали использовать кукурузную, овсяную и другие сорта муки.
Печенье является кондитерским изделием, которое уже давно заняло свое место в нашем рационе. Со времен появления печенья ассортимент постоянно увеличивался. На сегодняшний день составит немалого труда, чтобы подсчитать все существующие виды этого кондитерского изделия. Виды печенья отличаются и по составу теста, из которого они выпечены, и по видам начинок, глазури, склеек, наполнителей, а также по форме и цвету.

  • 13 сентября 2011, 14:22
  • 73683

Рецепты

Как приготовить крекеры | базовый рецептКак приготовить крекеры | базовый рецепт

Каталог: Галетное печенье

27302910 мин.168155

ирусик-88

26 июня 2011, 05:42


мука 2 ст. (ст.250 мл.)
масло постное 1/2 ст. (ст.200 мл.)
соль 0,5-1 ч.л.
вода тёплая
паприка
сухой чеснок
пармезан
крекеры с кунжутом и льном:
мука 1,1/2 ст. (ст.250 мл.)
кунжут 1/2 ст. (ст.250 мл.)
семена льна 1/2 ст. (ст.250 мл.)
масло постное 1/2 ст. (ст.200 мл.)
соль 1 ч.л.
вода тёплая
розмарин 1 ч.л.

Макаруны с карамельной начинкойМакаруны с карамельной начинкой

Каталог: Печенье

16632160 мин.6070161

чили

11 июня 2011, 02:34


для макарунов:
белки яичные – 90 г (от 3-х яиц среднего размера)
сахарная пудра – 220 г
миндаль – 120 г
сахар белый мелкокристаллический – 25г
2 капли свежего лимонного сока
щепотка соли
для карамели:
сахар белый – 40 г
масло сливочное слабой соли – 15г
сливки (33-35% жирности) – 130 мл.
шоколад белый – 50 г
+
пергамент

Печенье бисквитноеПеченье бисквитное

Каталог: Бисквитное печенье

8396130 мин.503770

irisecka

04 июня 2011, 17:02


140 г муки
1/2 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
2 больших яйца
100 г сахара
1 ч.л ванильного сахара

Итальянское печенье "торчетти"Итальянское печенье "торчетти"

Каталог: Печенье

65148158118

ЯВенера

10 мая 2011, 21:21


мука - 250 г
размягченное сливочное масло - 90 г
сухие дрожжи - 4 г
теплая вода - 120 мл.(может чуть больше)
сахарный песок - 0,5 ст.
щепотка соли.

Мягкое имбирное печеньеМягкое имбирное печенье

Каталог: Имбирное печенье

6513512656

lanusya

16 мая 2011, 00:48


на 16-20 печенек
мука-160 гр
масло-80 гр
сахар-80 гр
мед-1 ст.л.
имирь молотый-1 ч л
корица молотая-1/2 чл
гвоздика-1/2 ч л
разрыхлитель пол ч.л.
яйцо -1 очень маленькое или половина обычного
сок лимона или апельсина-1 ст.л.

"кошачьи язычки", печенье"кошачьи язычки", печенье

Каталог: Печенье

6120860 мин.4539128

fanny

25 декабря 2009, 01:53


100 г сливочного масла
110 г сахарной пудры
3 яичных белка
100 г муки

Рассыпчатое печенье из арахисовой пастыРассыпчатое печенье из арахисовой пасты

Каталог: Печенье

5969230 мин.505763

чили

16 октября 2010, 22:28


мука – 160 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
масло сливочное – 110 г
арахисовое масло – 325г
сахар – 150 г
яйцо – 1шт
крупный коричневый сахар для обсыпки – 2 ст.л.
шоколадные капли для выпечки (или мелко рубленый шоколад) – 100 г
молоко – 1 ст.л.
ванильный сахар – 1пак.

Шакер-пури по гостуШакер-пури по госту

Каталог: Печенье на молоке

445201 мин.802959

e-cat

05 июня 2011, 04:05


мука - 576 г(в том числе на подпыл- 25)
масло сливочное - 231г
сахарная пудра - 229г
молоко - 173г
яйца - 18г
аммоний - 2,3(брала пекарский порошок)
ванилин - 0,2г(брала ван. сахар)
сахарная пудра для посыпки - 30 г
выход -1000 г

Печенье «сабле» (pierre herme’s sables diamant vanille)Печенье «сабле» (pierre herme’s sables diamant vanille)

Каталог: Печенье без яиц

3917760 мин.65283

vera_sergeevna

02 июля 2011, 18:37


масло – 230 г
сахарная пудра – 105 г
мука – 330 г
ванильный экстракт – ½ ч.л.
соль – ¼ ч.л.
обсыпка – крупнокристаллический сахар, коричневый сахар, какао-порошок, орешки и пр.

Печенье "халва в шоколаде"Печенье "халва в шоколаде"

Каталог: Печенье

3865530 мин.174133

кыш

24 августа 2011, 03:46


кунжут 140 г
масло сливочное 120 г
масло кунжутное 1 ст.л. ( 10 г)
желток 1 шт.
ванильный сахар 8 г
сахарная пудра 70 г
мука 160-170 г
разрыхлитель 1/3 ч.л.
сок лимона 1 ч.л.
шоколад "люкс" 150 г

Печенье песочное "норвежские узлы"Печенье песочное "норвежские узлы"

Каталог: Печенье

3716550 мин.160130

кыш

13 апреля 2010, 03:32


яйцо 3 шт.
масло сливочное 125 г
сахар 80 г
мука 200 г
сахарная пудра и корица (1 ч.л. ) для обваливания

Печенье " розы пустыни"Печенье " розы пустыни"

Каталог: Печенье

35020194769

Татьяна

23 августа 2011, 13:34


мука - 200 г
масло сливочное - 125 г (комнатной температуры)
яйцо - 2
сахар - 125 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
горсть изюма
кукурузные хлопья для обсыпки г 300.
ванилин - 1 г
корица молотая - пол ч.л.

Рассыпчатое печенье в сахарно-коричной панировке. очень простой и очень вкусный рецепт.Рассыпчатое печенье в сахарно-коричной панировке. очень простой и очень вкусный рецепт.

Каталог: Печенье

3431520 мин.181130

mama tasi

19 января 2011, 03:51


творожный сырок с изюмом (или творожная сладкая масса) 100 г
масло сливочное охлаждённое, но не замороженное 100 г
мука 100 г
крахмал 1 ст.л. с горкой.
сахарный песок 1 ст.л.
соль одна щепотка.
сода одна щепотка.
сахарный песок и корица для обсыпки, панировки.

Баразек - арабское печенье с медом и кунжутомБаразек - арабское печенье с медом и кунжутом

Каталог: Печенье

3321614790

ЯВенера

22 мая 2011, 20:21


масло сливочное - 100 г
мука - 220 г
манная крупа - 2 ст.
сахар - 130 г
яйца - 2 шт.
молоко теплое - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мёд - 1/3 чашки (чашка чайная),
кунжут обжаренный - 2 ст.
орехи(любые: фисташки, грецкие и т.д.) - 1 ст.

Печенье "мадлен"Печенье "мадлен"

Каталог: Печенье

3041335 мин.154670

fanny

05 мая 2011, 03:53


мука - 0,5 ст.
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливочное масло - 80 г
сахар - 75г
для глазури:
сахарная пудра - 1 ст.
лимонный сок - 1 ч.л.
кипяток - 1 ст.л.

Шоколадное печенье с сушеной вишнейШоколадное печенье с сушеной вишней

Каталог: Печенье

2992013456

lillit1

06 января 2011, 19:16


60 г сливочного масла
1 ст. сахара
1 яйцо
ванилин
½ ст. какао порошка
¼ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
1,5 ст. (без горки) предварительно просеянной муки
16-20 сушеных вишен
для глазури
шоколад (белый или темный) 50 г
сгущенка 70 г
ст. = 200 мл.

Песочное печенье с мягкой начинкой "погружение в мир грёз".Песочное печенье с мягкой начинкой "погружение в мир грёз".

Каталог: Печенье

2929290 мин.1278144

chef

21 ноября 2009, 03:10


1 ст. =200 мл.
тесто:
-200 г муки
-175гр сливочного масла
-150 г белого сахара
-1 яйцо
начинка:
-1/2 ст. светлого изюма без косточек (75 г)
-1/2 ст. тёмного изюма без косточек (75 г)
-1 лимон
-1 яблоко
-тёртая цедра одного лимона
-тёртая цедра одного апельсина
-1 ст.л. коричневого сахара
-70 г размягчённого сливочного масла
-1 ст.л. коньяка (либо тёмного рома)
-1/4 чайн.ложки корицы
-1/4 чайн.ложки мускатного ореха
-1/4 чайн.ложки тёртого корня имбиря
кроме того:
-3 ст.л. коричневого сахара для посыпки печенья
-12 формочек для тарталеток (размеры моих: диаметр дна=65мм, диаметр верха=80мм, высота стенок=20мм)
-1 чайн.ложка растительного масла для смазывания форм
-чуть муки для припыления рабочей поверхности

Печенье "кофейные зёрна с шоколадом"Печенье "кофейные зёрна с шоколадом"

Каталог: Печенье

2765530 мин.14691

natapit

07 сентября 2011, 22:05


1 ст. =200 мл.
2 ст.л. горячей воды
1 ст.л. растворимого кофе
200 г мелкозернистого творога
200 г сл.масла -комнатной температуры
1 ст. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
немного кардамона(5 -6 зёрнышек растереть в порошок)
1 ст.л. коньяка
2 ст. муки
3 ст.л. с верхом какао
50 г чёрного шоколада

Печенье из фундука.Печенье из фундука.

Каталог: Ореховое печенье

27608204056

lenochek 0107

05 июля 2011, 02:01


2 белка средних яиц.
200 г (измельчённого, но не в муку) + 20-22 шт. (по количеству печенюшек) фундука.
50 г мелкого коричневого сахара.
щепотка соли.
бумага для выпечки.

Творожное печенье "кофе с лимоном".Творожное печенье "кофе с лимоном".

Каталог: Печенье

2650460 мин.14175

strelec148

17 августа 2011, 01:23


творог домашний 150 г
масло сливочное 100 г
мука пшеничная 200 г
цедра 0,5 лимона.
сахарный песок 1,5 ст.
кофе молотый 2 ст.л. с горкой.
корица молотая 1 ч.л.

Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.

Каталог: Печенье

2265390 мин.2442100

chef

30 ноября 2009, 01:07


тесто:
-300 г муки
-150 г мёда
-150 г творога (у меня 18% жирности)
-50 г сливочного масла
-2 желтка
-1 чайн.ложка разрыхлителя
-тёртая цедра 1/2 лимона
начинка:
-250 г молотых грецких орехов
-125гр коричневого сахара
-1 ст.л. мёда
-2 ст.л. кленового сиропа
-2 белка
-1/2 чайн.ложки корицы
-1/2 чайн.ложки кориандра
кроме того:
-1 белок (для смазки изделий)
-3 ст.л. коричневого сахара (для посыпки)
-бумага для выпечки
-растительное масло (для смазки бумаги)

Миндальное печенье на рисовой муке, по вкусу как покупное… или даже лучше :) для аллочки a_lМиндальное печенье на рисовой муке, по вкусу как покупное… или даже лучше :) для аллочки a_l

Каталог: Печенье

2223118496

mama tasi

07 апреля 2011, 21:07


миндаль 100 г
мука рисовая 3 ст.л. (с небольшой горкой)
сахарный песок 200 г (рекомендую уменьшить до 150 г)
белки 3 шт.

Мятное печенье "мохито".Мятное печенье "мохито".

Каталог: Печенье

2174616094

ЯВенера

04 мая 2011, 18:50


масло сливочное - 150 г
сахарная пудра - 100 г
мука - 270 г
крахмал кукурузный - 30 г (можно просто взять 300 г муки, без крахмала),
ром светлый - 2 ст.л. (или заменить другим спиртным, например, коньяк, бренди),
сок и цедра одного лайма(лимона),
мята свежая - 1 пучок(ок.30-35 г),
мята сушеная - 1 ч.л.

для посыпки:
сахарная пудра,
сушеная мята

Морковно-кокосовое печеньеМорковно-кокосовое печенье

Каталог: Морковное печенье

2162320 мин.164104

кыш

06 апреля 2009, 03:15


мелко-натёртая сырая морковь 1 ст.
маргарин 180 г
сахар 160 г
яйцо 1 шт.
ванильный сахар 1 ч.л
мука 2 ст.
разрыхлитель 2 ч.л
соль 0,5 ч.л
кокосовая стружка 0,5 ст.

«пахлава» из вытяжного теста«пахлава» из вытяжного теста

Каталог: Печенье

20969169118

Aaaaa

17 апреля 2010, 04:37


для теста:
2 яйца
125 мл. сметаны
1/4 ст. растопленного масла
50 мл. теплой воды
1 ст.л. водки
0,5 ч.л. соды
щепотку соли
~ 4 ст. муки
-
для растягивания теста:
1-1,5 ст. растопленного масла
для раскатки:
крахмал кукурузный или картофельный (я подпыляла мукой)
-
для начинки:
1 ст. орехов (любых)
3/4 ст. сахара
1 ч.л. корицы
5-6 головок гвоздики
-
мед для полива
-

Шоколадное влажное печенье (islak kakaolu kurabiye)Шоколадное влажное печенье (islak kakaolu kurabiye)

Каталог: Печенье

1968413557

lanusya

19 августа 2011, 19:58


масло размягченное-125 гр
масло растительное-100 мл.
яйцо -1 шт
мука- 450 гр
какао-30 гр
разрыхлитель-10 гр
сахар-25 гр
для сиропа
сахар-350 гр
вода-350 мл.

Печенье кантуччи с кофе.Печенье кантуччи с кофе.

Каталог: Печенье

1961460 мин.1759103

chef

30 января 2010, 02:49


1 ст. =200 мл.
-500 г муки
-200 г очищенного миндаля
-200 г сливочного масла
-2 яйца
-150 мл. очень крепкого кофе
-1,5 ст. сахара
-1/2 ст. изюма
-3 ст.л. шоколадной крошки
-1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
кроме того:
-кондитерская бумага

Рассыпчатое печенье с нежным кремомРассыпчатое печенье с нежным кремом

Каталог: Печенье

1946250 мин.66380

пукамун

13 апреля 2011, 11:42


для печенья:
мука пшеничная – 210 г
мука рисовая – 70 г
масло сливочное – 200 г
желтки (общий вес 64 г) – 3 шт.
сахар – 200 г
ванилин – 2 г
цедра лимона тертая – 1 ч.л.
кофе растворимый (порошок) – ½ ч.л.
соль – щепотка
для крема:
шоколад – 70 г
сыр творожный – 80 г
кофе растворимый – ½ ч.л.
еще:
бумага для выпечки
мешок кондитерский

Печенье "малиновый соблазн"Печенье "малиновый соблазн"

Каталог: Печенье

1809412766

chef

10 мая 2009, 18:02


1 ст. =200 мл.
-1,5 ст. муки
-100 г сливочного масла
-150 г сметаны 20%
-2 ст.л. сахарного песка
-1/2 ч.л. лимонного сока
-4гр ванильного сахара
-5 ст.л. малинового джема(или чуть больше по желанию)

Мексиканское свадебное печеньеМексиканское свадебное печенье

Каталог: Печенье с бананом

1798140 мин.43664

пукамун

14 февраля 2011, 14:55


для теста:
масло слив. – 80 г
сахарная пудра – 75 г
орехи измельченные (грецкие) – 40 г
бананы – 1 шт.
мука – 140 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
ванилин – 1 уп.
тертая лим. цедра – 1 ч.л.
сок лимонный – 2 ч.л.
еще:
сахарная пудра для обсыпки – 50-60 г

Печенье "восточное"Печенье "восточное"

Каталог: Печенье с изюмом

1732340 мин.62747

Ирина 211978

20 мая 2011, 20:59


масло сливочное - 100 г
сгущенное молоко - 150 г
мука - 1,5 ст.
изюм - 150 г
грецкие орехи - 100 г
сахар - 1 ст.л.
желток - 1 шт.

Сырное печенье на выбор...Сырное печенье на выбор...

Каталог: Печенье

1710912659

elitna

08 июля 2011, 17:49


сыр твёрдых сортов (типа эдам (или голландский), маасдам, эмменталь (или швейцарский сыр) - ок.200 г
размягченное сливочное масло ок.60 г
молоко 3 ст.л.
мука ок. 100-150 г (сколько возьмёт тесто для эластичности)
яйцо свежее - 1 шт
соль и по солёности сыра (учитываем!)
пару зубков чеснока и сухой базилик по желанию
красный/черный перец
начинка может быть любая :
вяленые помидоры, жареный лук, маслины/оливки, тмин, орешки,кунжут.

Печенье «охотничья спичка»Печенье «охотничья спичка»

Каталог: Печенье

1701060 мин.105589

чили

10 января 2011, 20:54


яйца (белки) – 4шт
сахар мелкокристаллический – 200 г
мука – 160 г
соль – щепотка
масло сливочное – 65г
сливки (от 33% жирн.) – 40 мл.
шоколад темный – 50 г
миндаль мелко нарезанный – 20 г
масло растительное – 4-5 капель
пергамент

Шакар-лухумШакар-лухум

Каталог: Печенье

1655513273

lanusya

21 февраля 2011, 22:58


все отмеряем пол-литровой банкой
топленое масло(мягкое)-1 банка
сахарная пудра-1 банка
мука-2 банки
растительное масло-4 ст.л.
ванилин(или ваниль)-3 пачки
а также сахарная пудра для обсыпки

Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты с кондитерской посыпкойРассыпчатое печенье из арахисовой пасты с кондитерской посыпкой

Каталог: Печенье

1598940 мин.304663

fanny

28 июня 2011, 11:13


мука – 1 ст.
разрыхлитель – 1 ч.л.
масло сливочное – 100 г
арахисовая паста (масло) – 300 г
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
коричневый сахар для обсыпки – 2 ст.л.
кондитерская посыпка - разноцветные шарики – 100 г + 50 г
молоко – 1 ст.л.
ванильный экстракт – 1 ч.л.

Цитрусовое кукурузное печеньеЦитрусовое кукурузное печенье

Каталог: Кукурузное печенье

1556613751

allenka(alarm clock)

07 апреля 2011, 18:25


¾ ст. муки
2 с верхом ст. л. кукурузной муки
100 г мягкого сливочного масла
1 ч.л. тертой цедры апельсина
чуть меньше половины ст. сахарной пудры
щепотка мелкой соли

Овсяно-кокосовое печенье "дружба"Овсяно-кокосовое печенье  "дружба"

Каталог: Печенье

1436720 мин.13755

ирусик-88

14 августа 2011, 07:36


овсяные хлопья быстрого приготовления- 3 ст.
кокосовая стружка засахаренная- 2 ст.
шоколад чёрный 200 г
цедра- двух апельсинов.
орехи макадамия- 1 ст.(или любые какие есть у вас)
ванильный экстракт 2 ч.л.
яйца- 4 шт.
вино любое десертное 100 мл.

Миндально-цитрусовое печенье (citrus almond biscuitsМиндально-цитрусовое печенье (citrus almond biscuits

Каталог: Печенье

884045 мин.305879

alyakeyk

21 марта 2011, 14:37


масло сливочное - 60 г
миндаль цельный(очищенный) - 2 ст.л. (45 г)
мука - 1/2 ст.(70 г)просеять!
сахар мелкий - 1/4 ст.(60 г)
цедра лимона - 1 ст.л.
белок яйца - 1 шт.
миндальные лепестки - 1 ст.

Печенье "три шоколада"Печенье "три шоколада"

Каталог: Печенье

836313460

Aaaaa

03 мая 2010, 21:17


4,5 ст. муки
350 г сливочного масла
1,5 ст. сахара
1 яйцо
1 пачку (10 г) разрыхлителя
50 г горького шоколада
50 г белого шоколада
50 г молочного шоколада

Маковое печенье с вяленой клюквой и цедрой лимонаМаковое печенье с вяленой клюквой и цедрой лимона

Каталог: Печенье

7592264764

sweta1

24 января 2011, 03:50


масло сливочное 180 г
сахар 100 г
мука 300-320 г
мак 1 ст.л.
клюква вяленая 50 г
цедра 1 лимона.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Куриная печень в ароматных специяхКуриная печень в ароматных специях

Каталог: Блюда из субпродуктов

5161125 мин.14575

Svettt

11 февраля 2010, 14:30


куриная печень - 500 г
чеснок - 2 зубчика ( у меня сушеный 1/3 ч.л. )
имбиря корень - 2 см ( у меня сушеный 1/3 ч.л. )
масло оливковое - 2 ст.л.
карри порошок - 1/2 ч.л.
перец кайенский молотый - 1/4 ч.л.
перец душистый молотый - 1/4 ч.л.
гвоздика молотая - щепотка
корица молотая - щепотка
соль

Брускетта 2 простых рецептаБрускетта 2 простых рецепта

Каталог: Бутерброды

453520 мин.1600

DaVkusno

18 декабря 2021, 10:31


рецепт брускетты с печеным перцем:
багет - 1 шт.
печеный перец
творожный сыр
микрозелень
рецепт брускетты с паштетом и карамелизованным луком:
багет - 1 шт.
печеночный паштет
красный лук - 1 шт. (хватает на 8 брускет)
микрозелень
соль
сахар - 0,5 ч.л.

Савоярди по снежной коркойСавоярди по снежной коркой

Каталог: Сладкие пироги

497710415

ююю

16 июля 2009, 15:53


печенье "савоярди" (рецепт их приготовления здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/60473)
кофе
варенье или джем
6 белков
1ст сахара (даже немного побольше)
щепотка соли

Куриная печеньКуриная печень

Каталог: Другие основные блюда

2219110

Александра Васильева

03 мая 2019, 17:56


рецепт №1
печень куриная 500 г
репчатый лук
яблоко
морковь
соль
перец

Блинчик в блинчикеБлинчик в блинчике

Каталог: Блины

1091914385

cathrene

06 марта 2008, 18:54


блинчики (по любому рецепту)
500 г печени говяжей
2 яйца
немного молока и муки
сыр
сметана (сливки, майонез)

Печенье на раз, два, триПеченье на раз, два, три

Каталог: Печенье

4759860 мин.4110

anna

11 июля 2018, 09:35


невероятно простое в приготовлении, но ооочень вкусное печенье. печенье получается просто великолепным без особых усилий. хрустящее и нежное, оно обязательно понравится всем.
рецепт простого печенья:
масло (маргарин)- 200 г
сахар - 100 г
крахмал - 1 ст.л.
молоко - 100 мл.
мука - 450 г
разрыхлитель - 1 ч л

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru