Шакар-лухум
Ингредиенты
- все отмеряем пол-литровой банкой
- топленое масло(мягкое)-1 банка
- сахарная пудра-1 банка
- мука-2 банки
- растительное масло-4 ст.л.
- ванилин(или ваниль)-3 пачки
- а также сахарная пудра для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Всё ооочень просто!
1.Топленое масло взбить миксером(или растираем руками,или деревянной ложкой),пока оно не станет однородным пышным и чуть побелеет
2.Добавить сахарную пудру,ваниль и растительное масло,ещё раз взбить.
3.В конце муку, и вымесить тесто до тех пор пока оно не станет однородным,без трещинок и на ощупь оно очень нежное,как шелк
4.Раскатать толщиной не менее 1 см а то и более(по желанию)
5.Вырезать круг и пополам.
6.Печь при 180".ВАЖНО!!!не дать зарумяниться.
7.Снять с противня очень осторожно(пока оно горячее легко рассыпается ).
8.Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Одно из наших самых любимых печений! Пеку на все праздники.В этот раз делала пол порции получилось 30 штук.
Очень вкусно печенье, покупаю иной раз в магазине, но домашнее естественно вкуснее, спасибо за рецепт! 5