Куриная печень в ароматных специях
Ингредиенты
- куриная печень - 500 г
- чеснок - 2 зубчика ( у меня сушеный 1/3 ч.л. )
- имбиря корень - 2 см ( у меня сушеный 1/3 ч.л. )
- масло оливковое - 2 ст.л.
- карри порошок - 1/2 ч.л.
- перец кайенский молотый - 1/4 ч.л.
- перец душистый молотый - 1/4 ч.л.
- гвоздика молотая - щепотка
- корица молотая - щепотка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Это, наверно, один из самых популярных в мире рецептов. Рецепты печени, приготовленные подобным образом в разных вариациях встречаются практически во всех этнических кухнях. Меж тем, рецепт до элементарного прост.
Натереть на терке или порубить ножом имбирь и чеснок ( у меня в наличии сухой и чеснок и имбирь).
Гвоздики молотой у меня нет, поэтому я растерла в фарфорофой ступке несколько гвоздичин.
Положить в контейнер с крышкой все специи, которые приготовили вместе с имбирем и чесноком, добавить оливковое масло и перемешать.
Куриную печень промыть, обсушить и положить в контейнер со специями. Потрясти котейнер, чтобы все кусочки покрылись специями. Дать постоять печени 10-15 минут.
Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить печенку вместе с маслом и готовить, аккуратно переворачивая, до корочки по пять минут с каждой стороны. Посыпать солью , готовить еще 1-2 минуты. Снять сковороду с огня и дать постоять 5 минут.
Желательно подать печень, приготовленную таким образом , уложив горячей на микс из салатных листьев. Они пропитываются специями и тоже необыкновенно вкусны.
Приятного аппетита!!!
Светланка, спасибо за рецепт! очень вкусно получилось.