Куриная печень в ароматных специях

Фото к рецепту: Куриная печень в ароматных специях

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это, наверно, один из самых популярных в мире рецептов. Рецепты печени, приготовленные подобным образом в разных вариациях встречаются практически во всех этнических кухнях. Меж тем, рецепт до элементарного прост.

Натереть на терке или порубить ножом имбирь и чеснок ( у меня в наличии сухой и чеснок и имбирь).

Гвоздики молотой у меня нет, поэтому я растерла в фарфорофой ступке несколько гвоздичин.

Положить в контейнер с крышкой все специи, которые приготовили вместе с имбирем и чесноком, добавить оливковое масло и перемешать.

Куриную печень промыть, обсушить и положить в контейнер со специями. Потрясти котейнер, чтобы все кусочки покрылись специями. Дать постоять печени 10-15 минут.

Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить печенку вместе с маслом и готовить, аккуратно переворачивая, до корочки по пять минут с каждой стороны. Посыпать солью , готовить еще 1-2 минуты. Снять сковороду с огня и дать постоять 5 минут.

Желательно подать печень, приготовленную таким образом , уложив горячей на микс из салатных листьев. Они пропитываются специями и тоже необыкновенно вкусны.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Куриная печень в ароматных специях: шаг 1
Куриная печень в ароматных специях: шаг 2
Куриная печень в ароматных специях: шаг 3
Куриная печень в ароматных специях: шаг 4
Куриная печень в ароматных специях: шаг 5
Куриная печень в ароматных специях: шаг 6
Куриная печень в ароматных специях: шаг 7
Куриная печень в ароматных специях: шаг 8
Куриная печень в ароматных специях: шаг 9

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
11.02.2010 14:31
Ответить
Красота!!! Я правда к гвоздике очень осторожно отношусь, но её тут совсем чуток.. :) делаю похоже, только ещё и в соевом соусе "купаю" печень - очень и очень!!! 5+
olga28
11.02.2010 14:39
Ответить
Вкусно то как,да и аромат наверняка витает...55555!
olga28
11.02.2010 14:37
Ответить
Вкусно то как,да и аромат наверняка витает...55555!
Marusy
11.02.2010 14:37
Ответить
555+++
Svettt
11.02.2010 14:39
Ответить
Аромат и правда потрясающий. Дело в том, что мы с мужем куриную печень любим, а вот дочь нет. Говяжью ест, а такую не очень. В этих специях ела и просила добавки. Наташенька, я к гвоздике тоже отношусь с осторожностью, она не чувтствуется и прекрасно дружит с остальными специями.:)
oulga
11.02.2010 14:43
Ответить
Очень вкусная, ароматная, красивая печеночка получилась!!!!! 55555!!!!!
иррез
11.02.2010 14:46
Ответить
Куриная печень сама по себе нежная,а в таком исполнениии и подавно.Очень вкусно!
oulga
11.02.2010 14:49
Ответить
Очень вкусная, ароматная, красивая печеночка получилась!!!!! 55555!!!!!
administra
11.02.2010 14:51
Ответить
Светлана,вкусно как всегда.Молодец.Мы тоже очень любим куриную печень,такой рецепт не слышала,теперь обязательно попробую.Спасибо 555555555
ксения1973
11.02.2010 14:52
Ответить
Ароман даже через фото передается.Обожаю печеночку куриную,а еще с такими травками-супер.Вам 55555+++++
marktisha
11.02.2010 14:59
Ответить
как сочно смотрится:)
светлана65
11.02.2010 15:19
Ответить
Очень аппетитно! 555!
ciren_
11.02.2010 15:23
Ответить
Бесподобная!! 55555+++++
angeli
11.02.2010 15:30
Ответить
Слюнки текут!5+
strelec148
11.02.2010 15:36
Ответить
ароматная наверно!!!!!!! 5
ната777
11.02.2010 15:49
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо. Взяла в копилку.
ната777
11.02.2010 15:47
Ответить
Конечно же5.
veka
11.02.2010 15:57
Ответить
Мне кажется что жарить куриную печенку 5 минут -МНОГОВАТО --нежнейший продукт --пусть будет немножко "сыровата !!Мое мнение -жарить надо не более 2 минут.
marktisha
11.02.2010 16:04
Ответить
С кровью что ли?%)
гаврила
11.02.2010 16:11
Ответить
Непрожаренное есть опасно. Ва 5!
Steblik
11.02.2010 16:14
Ответить
фото - супер!!!:)
lillit1
11.02.2010 16:20
Ответить
очень аппетитная печенка! так и хочется фото слопать:) 555!
Svettt
11.02.2010 16:24
Ответить
Veka, Вы знаете я НЕ люблю непрожаренное мясо и печень. А учитывая специфику моего образования, и не одобряю любителей такого лакомства. Это и правда весьма опасно.
marktisha
11.02.2010 16:31
Ответить
согласна,я тоже люблю прожаренное;)
машенька-84-
11.02.2010 16:45
Ответить
Очень вкусно.5.
irisli
11.02.2010 17:16
Ответить
Со специями - всегда то! 555
севуля
11.02.2010 17:19
Ответить
Свет, как аппетитно! От фотографий прям голова кружится! :)
naumovec
11.02.2010 17:26
Ответить
Света, как вкусно!
mama tasi
11.02.2010 17:24
Ответить
Светуль, доверяю твоему вкусу на все 100% (это я про гвоздику!)... и мне по прожаренней :)))
fanny
11.02.2010 17:28
Ответить
Мне по вкусу такая печеночка. Я вот, правда осторожнее бы к корице отнеслась, чем к гвоздике, но, если не переборщить, то, думаю, все будет гармонично и сбалансировано. 5!
johnny
11.02.2010 17:34
Ответить
Попробуем!
allenka(alarm clock)
11.02.2010 18:08
Ответить
Очень люблю печеночку (но мне без гвоздики и корицы!:) А время для жарки куриной печени идеальное - ни больше ни меньше! 555
Svettt
11.02.2010 18:23
Ответить
Алена, а Вы попробуйте. Гвоздика еще туда-сюда, но с корицей я бы никогда не решилась, но рискнула. Изумительно подружились все специи:)
luba5
11.02.2010 18:36
Ответить
Вкусно!555
vicus
11.02.2010 19:00
Ответить
Мне кажется- ароматы гармоничны в этой печёнке!
alyakeyk
11.02.2010 19:58
Ответить
Молодца!Мне Очень!
sweta1
11.02.2010 22:40
Ответить
Свет,5!!!!
шуш
12.02.2010 01:44
Ответить
Светик, оооочень вкусно!!!! Фотки ужасно соблазнительные!!!! 5+5+5+5
chef
12.02.2010 06:28
Ответить
Светлан, очень вкусная и ароматная печень. Люблю эксперименты со специями :)
ботакоз
12.02.2010 15:55
Ответить
Спасибо за рецепт,сегодня за обедом смели за минуту.55555!!!!!!
flame136
12.02.2010 22:20
Ответить
Какое фото, лизнуть хочется!!!:p5++++++++++++++
utro8
12.02.2010 22:54
Ответить
Аппетитная печёночка!5555555
ирусик-88
15.02.2010 21:59
Ответить
Аромат долетел и сквозь монитор! Ароматная печёночка,очень даже понравилась!555555+++++
манюша
17.12.2014 21:26
Ответить

Светланка, спасибо за рецепт! очень вкусно получилось. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru