Миндальное печенье на рисовой муке, по вкусу как покупное… или даже лучше :) для аллочки a_l
Ингредиенты
- миндаль 100 г
- мука рисовая 3 ст.л. (с небольшой горкой)
- сахарный песок 200 г (рекомендую уменьшить до 150 г)
- белки 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль залить кипятком и проварить минуту, воду слить и обдать миндаль холодной водой. Очистить кожицу. Орешки высыпать на противень и подсушить в духовке минут 15 при 180 гад., дверцу духовки прикрыть не полностью.
Миндаль остудить и измельчить в блендере в муку.
В миске смешать миндаль, рисовую муку и сахарный песок.
Добавим белки и взобьём миксером пару минут.
Оставим тесто в сторону на 20-30мин. Снова взобьём миксером на максимальных оборотах минут 10.
Противень застелем пекарской бумагой, тесто выкладываем с помощью столовой ложки, на расстоянии друг от друга. На мой взгляд, идеальное количество теста – это неполная столовая ложка или же десертная, тогда размер готового изделия будет таким «как из магазина».
Выпекаем при 180град. 20минут. Сразу после выпечки, лопаточкой, аккуратно снимаем печенья с бумаги и остужаем на решётке. Хранить в целлофановом пакете, иначе печенье высохнет!
Приятного аппетита и чаепития Вам и Вашим близким!
Аллусь, пеки на здоровье! С нетерпением буду ждать твоего отчёта, надеюсь, понравится...
Анна Юлиановна, вы знаете, я покупаю миндаль на рынке, он стоит 350руб. за килограмм, в рецепт идёт всего 100гр. т.е. 35руб. мне кажется это доступная цена
Лена кыш, а ведь и правда, вкус у них (покупных) не естественно миндальный
Мне очень приятно ваше внимание, спасибо за высокие оценки! Угощайтесь.
Девочки мои милые, мне очень приятно читать ваши комментарии, буду рада, если рецепт пригодится.
Аллочка, жду фото
Лиана, Оля, спасибо, девочки!
Вот как в описании есть, вот такие же у меня получились!!! Вкусно, что исчезают незаметно.