Миндально-цитрусовое печенье (citrus almond biscuits
Ингредиенты
- масло сливочное - 60 г
- миндаль цельный(очищенный) - 2 ст.л. (45 г)
- мука - 1/2 ст.(70 г)просеять!
- сахар мелкий - 1/4 ст.(60 г)
- цедра лимона - 1 ст.л.
- белок яйца - 1 шт.
- миндальные лепестки - 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль размолоть в мелкую крошку.Если он не очищенный-залейте на 5 минут кипятком,снимите кожицу и просушите!
Масло смешать миксером с цедрой и сахаром.Можно в процессоре.
Добавить муку,орехи и плоской стороной ножа порубить до мягкого теста.Можно в процессоре.
Тесто брать по 1 ч.л. и сформовать из него "полено" длинной 2 см.Убрать их на 20 минут в холодильник.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Вилкой взбить белок.Миндальные лепестки слегка поломать рукой.
Обмакнуть "полено" в белок,прокатать его в миндальных лепестках(со всех сторон!) и выложить на противень ,застеленный бумагой.
Печь 12-15 минут до лёгкой золотистости.Тёплыми! посыпать сахарной пудрой.Остудить на противне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!