Рассыпчатое печенье в сахарно-коричной панировке. очень простой и очень вкусный рецепт.
Ингредиенты
- творожный сырок с изюмом (или творожная сладкая масса) 100 г
- масло сливочное охлаждённое, но не замороженное 100 г
- мука 100 г
- крахмал 1 ст.л. с горкой.
- сахарный песок 1 ст.л.
- соль одна щепотка.
- сода одна щепотка.
- сахарный песок и корица для обсыпки, панировки.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске размять вилкой масло с сахарным песком, солью и крахмалом в крошку, добавить сладкий творог и муку, смешанную с содой. Быстро замесить тесто.
В тарелочке смешать 1ст.ложку сахарного песта и пол ч.ложки корицы.
Разделить тесто на маленькие кусочки, диаметром 2см. у меня получилось 25шт.
Обвалять их в смеси сахара и корицы, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в духовке, при 200град. минут 10-12.
Сразу после выпечки печеньки очень нежные, воздушные, но дайте им полежать минут 5-10 и они покроются тонкой, хрустящей корочкой, оставаясь внутри невероятно нежными и рассыпчатыми. Про такое печенее обычно готовят, что они тают во рту.
Приятного чаепития вам и Вашим близким!
Снега Снежана, похрумкать не получится, оне рассыпчатые а не хрустящие!
C удовольствием бы обменялась своими печеньками на кусочек яблочного пирога от Танечки и на те, что печёшь ты, Лилит
Алла, я жду...
Машенька, Олечка, спасибо, девочки, за комментарии!
Какой красивый "отчёт"! очень вкусный получился вариант, но скорее самостоятельный рецепт 555 тебе!