Быстро и вкусно рецепты
Каждый день такую роскошь, как поход в ресторан, мало кто может себе позволить. Противоположную крайность – фастфуд или полуфабрикаты – тоже не станем покупать. Это не серьёзно для наших koolinarов. Лучше по дороге в супермаркет, вспомним о содержимом холодильника и купим недостающие продукты для приготовления быстрого и вкусного ужина. Ведь так легко и приятно обсудить с близкими людьми все события прошедшего дня, попутно вкушая ароматные, напитанные теплом и заботой блюда домашней кухни.
В ПОМОЩЬ
Выбирая продукты для быстрого и вкусного ужина, старайтесь покупать то, что само по себе не требует долгой кулинарной обработки. Выбирая мясо, обратите внимание на свиную вырезку или шейку, на нежную молодую телятину. Такие мясные продукты даже после минимальной термической обработки легко превратятся в сочные, мягкие и ароматные блюда. А вот говядину или баранину лучше оставить для воскресного обеда или ужина, ведь для их приготовления потребуется гораздо больше времени. Быстро и несложно приготовить вкусные блюда из курицы, особенно из куриного филе, на приготовление которого потребуется буквально 10 - 15 минут. За считанные минуты можно приготовить вкусное и ароматное блюдо из рыбы или морепродуктов. Не забывайте, что все эти продукты должны быть как можно более свежими.
Овощи для быстрого приготовления следует выбирать не только самые свежие, но и самые молодые. Молодой картофель, например, готовится в два раза быстрее картофеля прошлого урожая. Молоденькие свежие кабачки будут готовы уже через 5 – 10 минут, а огрубевший старый кабачок потребует гораздо более продолжительной термической обработки. Даже в простых салатах нежные молодые овощи выигрывают у старых овощей, которые нередко требуют гораздо больше времени на очистку от грубой кожицы.
На заметку
Чтобы сэкономить время для приготовления обеда/ужина в будние дни потребуется потратить пару часов в выходные, чтобы сделать пельмени, напечь фаршированных блинчиков и прокрутить фарш. И все эти заготовки сразу в морозилку. Заморозить можно даже готовые котлеты. Чтобы их разогреть в микроволновке потребуются минуты.
Суп лучше тоже сварить в воскресенье. В холодильнике готовый бульон для него простоит несколько дней, а если его заморозить, то значительно дольше. В течение недели остается бульон вскипятить, заправив вермишелью, фрикадельками и замороженными овощами. Можно и сразу сварить суп, который на следующий день будет еще вкуснее. К примеру, фасолевый или рассольник, с заготовленными с осени солеными огурцами, вполне подойдет.
Заранее можно приготовить и гарнир – гречку, рис и даже макароны. В холодильнике они спокойно постоят пару дней, а то и больше. Обжарить рис с луком и морковью тоже не займет много времени. Потом его из холодильника в микроволновку с ложкой сливочного масла и вегетарианский завтрак готов. В качестве гарнира прекрасно подойдут и заранее отваренные в мундире овощи.
Теперь у вас все готово, чтобы готовить обеды вкусно и быстро аж с понедельника по пятницу. Разогреваем котлеты, гарнир к ним и суп, жарим котлеты из готового фарша. В итоге времени у плиты затрачено не более 30 минут. Вот как приготовить обеды быстро и вкусно можно находчивой хозяйке.
Все мы живем в веке высоких технологий и высоких скоростей, вопрос о том, что бы приготовить быстро и вкусно, остается для нас актуальным и чуть ли не главным среди всех нюансов, связанных с кулинарией. И если по поводу завтраков мало у кого возникают дополнительные вопросы, их легко приготовить, то вкусный и быстрый ужин хотелось бы научиться готовить многим, а для этого и создана данная коллекция рецептов.
УЛЫБНЕМСЯ
Любая современная женщина умеет вкусно и быстро приготовить три вещи:
- салат;
- скандал;
- прическу.
В данной коллекции представлены рецепты не только на каждый день, но и тогда, когда у вас гости на пороге.
- 14 сентября 2011, 18:03
- 202867
- irusya.by
Похожие статьи
Рецепты
Каталог: Блюда из птицы
8136415 мин.657160
филе куриных грудок 700-800 г
яйцо 1 шт.
горчица сладкая 1 ч.л.
кориандр молотый
смесь перцев
вино сухое или апельсиновый сок 2 ст.л.
соль
сухари панировочные 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
растительное масло для жарки
Каталог: Блюда из мяса
5888420 мин.12751
говяжья вырезка 800 г
лук 1 шт.
лук зеленый 3 шт.
для маринада:
соевый соус 6 ст.л
мирин (сладкое рисовое вино) 3 ст.л
сахар 4 ст.л
груша 1 шт.
кунжутное масло 1 ст.л
семечки кунжута 1 ч.л
чеснок 4-5 зубчиков(корейская кухня любит чеснок)
острый чили перец 1//2 ч.л
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
5625110 мин.44059
мидии очищенные 500 г
сыр дор блю 100 г
сливки жирные(у меня 22%) 100 мл.
масло оливковое 30 мл.
лук порей 1стебель
вино белое сухое 60 мл.
перец черный свежемолотый, соль по желанию.
Каталог: Оладьи из кабачков
4202320 мин.34781
продукты:
кабачок 350 г
рикотта 150 г
мука 4-5 ст.л. (с небольшой горкой)
разрыхлитель (сода) 0,5 ч.л.
соль
перец
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
3655320 мин.33876
сырые тигровые креветки 15 шт.
крахмал кукурузный 4 ст.л.
мука 5-6 ст.л.
сок лимона 0,5 ч.л.
вода 130 мл.
семена кунжута 2 ст.л.
мёд 2 ст.л.
соль
растительное масло для фритюра
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
3198815 мин.62956
креветки - 300 г
сливки 33% - 150 мл.
сыр твердый - 100 г
икра красная -
веточки петрушки или укропа
Каталог: Ленивые вареники
3178110 мин.154108
350 г творога
1 яйцо+1 желток
1 ст.л. с большой горкой муки
немного лимонной цедры или ванили
чуть соли.
сливочное масло и сахар для заправки.
Каталог: Блюда из птицы
3086420 мин.22753
филе индейки - 400 г
оливковое масло - 25мл
соуса "табаско" - 1/2 ч.л.
для соуса:
сливочный сыр "альметте" - 100 г
авокадо - 1/2 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
соус табаско - 1/2 ч.л.
Каталог: Закуски из овощей и грибов
2939915 мин.15896
помидоры – 2-3 шт.
сыр (моцарелла, сулугуни, брынза) – 8-10 ломтиков
яйцо куриное – 1 шт.
базилик, если сухой – 1 щепотку, свежий - 2 веточки
орехи (у меня миндаль, кешью) – 2-3 ст.л.
панировочные сухари
растительное масло
соль
перец
Каталог: Салат из овощей
2929415 мин.14259
рисовая вермишель 200 г
помидоры 4 шт.
оливки без косточек 100-150 г
лук зелёный- 1 пучок.
кинза- 1 пучок .
сыр фета 100-150 г
чеснок 2 зубца.
чили половина стручка или кайенский перец .
оливковое масло 100-150 мл.
сок половины лимона.
Каталог: Закуски из овощей и грибов
2890520 мин.23139
спаржа зелёная 600 г
сахар 1 ч.л.
шампиньоны 300 г
луковица,
чеснок зубчик,
масло оливковое 1-2 ст.л.
соль/перец ,
сливки 100 мл.,
петрушка.
Каталог: Салаты из птицы
2680120 мин.13489
филе куриной грудки 2 шт.
слива красная 4 шт. (250 г)
помидор 2 шт. (230 г)
салат листовой
майонез 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
уксус бальзамический 1 ч.л.
приправа "мит масала" 0,5 ч.л.
сок 0,5 лимона
масло оливковое 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
соль
перец
кунжутное семя 1 ст.л.
растительное масло для жарки
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
2542615 мин.64677
печень тресковая - 1 банка
яйца перепелиные - 9 шт.
сыр "филадельфия" - 6 ч.л.
икра красная - 6 ч.л.
зелень
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
2454820 мин.45573
4 листочка для лазаньи
75 г сыра.фета
50 г крем-чиза типа"филадельфия"
50 г густого йогурта (у меня греческий)
1 ст.л. каперсов
немного лимонной цедры
150 г семги
укроп.белый перец
соус:
100 г йогурта
1/2 ч.л. не острой горчицы
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. ол.масла
соль.перец
Каталог: Салат из авокадо с яйцом
2393315 мин.45158
раковые шейки в рассоле 400 г
салат листовой (у меня смесь) 75г
дайкон 1/2 шт.
свекла вареная или печеная 1 шт. (небольшая)
помидоры черри 100 г
яйца перепелиные 10 шт.
соль
авокадо 1 шт.
масло раст. 1/4 ст.
гранатовый соус (наршараб) 1 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
2338115 мин.43142
тыква "бейби" - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидоры(крупные) - 2 шт.
чеснок - 4-5 зубка.
соль ,перец ,оливк.масло .
йогурт натуральный (гатых).
зелень петрушки.
Каталог: Блюда из мяса
2166220 мин.33959
свинина 350 г
редис 250 г
лук 2 шт.
соль
перец
базилик сухой 1/2 ч.л.
сок яблочный 150 м
Каталог: Салат с киви
2143415 мин.12343
50 г салата корн или любого другого листового салата
2-3 сырых шампиньона
1 киви
1/4 яблока
50 г сыра с голубой плесенью
горсть ядер грецкого ореха
для заправки:
1 ст.л. яблочного уксуса
2-3 ст.л. оливкового масла
щепотка сахара или ½ ч.л. меда
соль
молотый перец
мелко нарубленная зелень петрушки
Каталог: Блюда из морепродуктов
2084310 мин.14270
лапша рисовая - 300 г
креветки - 250 г
стебли лука-порея - 2-3 шт.
ростки сои(маша) - 120 г
чеснок - 3-4 зуб.,
красный перец чили(свежий) - 1 шт.
молотый перец чили - 0,5-1 ч.л.
сыр тофу - 120 г
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 2 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
рыбный соус - 1/4 стак.,
арахис жареный - 2-3 ст.л.
сок лимона - 0,5 шт.
сахар коричневый - 1 ч.л.
Каталог: Другие и нестандартные супы
2007920 мин.14897
масло сливочное - 50 гр
мука -60 гр
бульон овощной(или куриный) -1литр
сливки - 1//8л
горчица острая -1 ст.л.
горчица с семенами - 1 ст.л.
лук-порей-1-2 стебля
корейка(грудинка, бекон)-100 гр
Каталог: Блюда из рыбы
1951820 мин.43750
филе белой рыбы с кожей (хоку, минтай, хек, гренадёр) 4 шт.
морковь 1-2 шт.
картофель молодой 2-3 шт.
брокколи 1 кочан
апельсин 2 шт.
тимьян 1 ч.л.
белый перец
соль
сахар 1 ч.л.
сливки 10 % 100 мл.
Каталог: Другие основные блюда
1933320 мин.156496
цветная капуста - 1 шт. (не большая)
морковь - 2 шт.
тыква - 2 кусочка.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубочка
цедра лимона - 2 ст.л.
имбирь свежий - 3-4 см.(2-3 ст.л. натёртого)
орехи грецкие - 2 горсти(раскрошить).
хлеб белый(булка) - 4 кусочка(посушенного)
яйца - 2 шт.
мука - 3-5 ст.л.
соль
перец - .
масло для жарки.
Каталог: Блюда из рыбы
1909015 мин.15277
форель- 1 шт. 1 кг.600 г
яблоки- 5 шт.
орехи грецкие- 1 ст.(200 мл.)
эстрагон половина пучка.
чеснок- 5 зубцов.
для соуса
мёд- 3 ст.л.
сок половины лимона.
оливковое масло- 4-5 ст.л.
кайенский перец-чуть-чуть (или любой острый перец)
копчёная паприка 1 ч.л. (если нет,то пойдёт любой не острый ароматный перец, сухой)
горчица в зёрнах 1 ст.л. с горкой.
соль 1 1/2 ч.л.
Каталог: Салат из овощей
1868220 мин.12955
фасоль красная конс. 1 б.(нетто 240 г)
помидоры черри 100 г
перец сл.красн. 1 шт.
лук зел. 5 шт.
черемша св. 6 листиков
кинза св. 1 пучок
укроп 6 веточек
чеснок св. 2 зубчика
орехи грецкие очищ. 5 шт.
масло ол. 3 ст.л.
уксус винный бел. 2 ч.л.
"табаско"
соль
перец ч.м.
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
1842920 мин.43439
400 г филе лосося холод.копчения (у меня форель слабосолёная)
3 крепких и сладких хурмы
2 вареных куриных яйца (или 8-10 перепелиных)
листовой салат
4 ч.л красной икры (у меня не было)
200 мягкого сливочного сыра (у меня 150 г. сыра арла от буко, можно филадельфия и т.п.)
50 сливок(не меньше 30% жирности, у меня 33 %)
сушеный имбирь- 3 раза на кончике ножа, с горкой (у меня нож с закруглённым широким концом)
соль -
кедровые орешки (чисто моё желание)-чуть
Каталог: Паста с креветками
1820315 мин.43259
креветки (свежезамороженные, готовые) - 350 г
лук - 1 шт.
перец чили - 1 шт. или больше,
чеснок - 3 зубка
перец красный сладкий - 1/2 ст.л.
перец чили сухой -
сливки (по рецепту), использовали за неимением оных кокосовое молоко - 250 мл.
растительное масло - 1,5 ст.л.
сыр фета - от 125 до 250 г как захотите
по рецепту! - вино белое сухое - 125 мл. - вместо вина.
опционно использовала отвар из панцирей креветок, но не буду навязыть никому. потому как амбрэ!
паста - также опционно, если используете креветки в качестве соуса для пасты
Каталог: Салат из редьки зеленой
179225 мин.45475
помидоры - 4 шт.
яйца - 3 шт.
соль.
заправка:
редька зелёная - 1 шт.
сметана 20% - 150 г
зеленый лук - 4 пера,
соль.
Каталог: Блюда из рыбы
1776620 мин.33442
форель охлажденная 3 стейка
мак 1/2 ст.
белок яйца 1 шт.
масло раст.
соль
перец черный свежемолотый
Каталог: Блюда из рыбы
1771515 мин.22764
рыба г/к (горбуша) - 200 г
сливки - 100 мл.
спагетти
Каталог: Блюда из телятины
1646815 мин.24558
мясные телячьи медальоны – 4 шт. х 80 г
соль
перец
масло сливочное – 100 гр
сыр рокфор – 100 г (или другой сыр с плесенью)
вино белое, сухое – 100 мл.
бульон, или фонд – 50 мл.
морковь молодая для гарнира
Каталог: Другая выпечка
1630120 мин.33742
200 г творога 5%
2 яйца
100 г кабачка измельченного на мелкой терке
2 ст. л. муки
50 г зеленый лук
соль
сметана
сливочное масло для жарки.
Каталог: Другие горячие закуски
1570020 мин.46667
мука пшеничная - 200 гр
яйцо -1шт
кофе крепкий - 300 мл.
молоко -200 мл.
соль
тонко порезанная корейка(сало, бекон.)
тонко порезанный сыр
Каталог: Десерты из шоколада
145442 мин.53875
мусс темный:
цедра 1-го апельсина
сахар- 1 ст.л.
вода - 50 мл.
сок апельсиновый - 4 ст.л.
кофе эспрессо- 250 мл.
шоколад горький 72% - 150 г
шоколад молочный -150 г
коньяк - 3 ст.л.
мусс светлый:
сливки взбитые - 250 г
шоколад белый - 80 г
шоколад молочный - 80 г
кофе - 1 ч.л. с горкой
вода(кипяток) - 1 ч.л.
декор : кофейные зерна, молотый кофе, физалис, шоколадные пластины, кандурин "золотое сияние", палочки корицы
Каталог: Холодные супы
1249515 мин.33550
1 большой салатный огурец
½ зеленой паприки
2 киви
1 ст.л. лимонного сока
200 г натурального йогурта
пучок мелисы
минеральная вода с газом
соль, свжемолотый перец
для тех, кто любит поострее 1 ст.л. готового хрена
Каталог: Другие гарниры
1214615 мин.45586
помидоры - 4 шт.
хлеб белый (булка) - 4 ломтика.
лук репчатый - 1/2 шт.
чеснок - 2 зубочка.
петрушка(нарезанная) - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль
перец - .
Каталог: Закуски из овощей и грибов
1195915 мин.42270
количество примерное:
12 крупных свежих шампиньонов
горсть крутонов
100 г мягкого сливочного масла
1 зубок чеснока
1 ст.л. мелконарубленной зелени по сезону (я использовала свежезамороженную смесь итальянских трав)
щепотка соли
Каталог: Блюда из рыбы
913620 мин.23248
два филе белой рыбы,
маленький кусок красной рыбы,
две полоски бекона,
четыре куриных яйца(по два на порцию),
несколько свежих грибов,
черешок сельдерея,
один помидор,
половина кабачка,
пару веточек тимьяна,
масло оливковое для жарки,
соль
перец ч.м.,
тертый пармезан.
Каталог: Другие десерты
798415 мин.23749
сыр камембер (или бри, дор блю)- 2 шт.
клубника - 5-6 шт.
кленовый сироп (или коричневый сахар) - 2 ч.л.
амаретто - опционально,
миндаль в пластинках - 2 ч.л.
Каталог: Блюда из рыбы
782420 мин.12950
рыба (филе белой) - 300-350 г
виноградные листья (соленые) - 6-8 шт
чеснок - 2 зуб.
сок лимона - 3-4 ч.л.
масло растительное (оливковое) - 3-4 ст.л.
мёд - 0,5 ч.л.
майоран (сушеный) - 2 ч.л.
соль (морская) - 0,5 ч.л.
Каталог: Бургеры
741220 мин.43854
орехи фундук - 100 гр
свежий шпинат - 150 гр
хлеб из цельных зерен - 4 ломтика
яйцо - 1шт
сыр тёртый - 100 гр
паприка печёная - 4 сегмента(из банки), или 1 целая запечённая
чиди-паприка - 1 ч.л. (кайенский перец)
йогурт кислый(без добавок) - 100 гр
оливковое масло
цукини(кабачок) - 1шт
соль
перец
(кол-во из расчета на 8 бургеров)
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Каталог: Оладьи
11021430 мин.1316
классические оладьи. быстро и вкусно
простой рецепт.
ингредиенты:
1 ст. муки
щепотка соли
2 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соды
ст. кефира (кефир добавляем по состоянию теста)
Каталог: Другая выпечка
411160 мин.81929
тесто (2 ст.муки,маргарина-100 г 1 ст.кефира,сода)
см.мой рецепт http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/25269
мы его очень любим,так как быстро и вкусно,мягкое несколько дней,если остается.
шпинат-около 0.5 кг.
сл.масло-50 г
лук зел.большой пучок,укроп,петрушка,вообщем зелени столько сколько хотите,это только в пользу,и вкусно,сочно будет.
сыр "российский" (у меня был)-100 г
яйца сварен.-3-4 шт.
Каталог: Пицца
4883144
лепешка-лаваш!
очень быстро и вкусно!
идеально для гриля, пикника, мяса и т.д.
рецепт нашла на немецком сайте. делала на пробу одну лепешку. очень понравилось, гостям также. подавать сразу же с пылу, с жару.
ингридиенты:
- 900 г муки
- 1 ст.л. соли
- 2 уп. сухих дрожжей
- 550 мл. теплой воды
для смазывания:
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла (любого)
Каталог: Другие основные блюда
19807106
рис - 2 ст.
теплая вода - 4 ст.
куриная голень - 8 шт.
лук - 1-2 шт.
морковь - 2-3 шт.
перец сладкий - 2 шт.
горошек зеленый -
помидоры черри -
соль
специи
твердый сыр
подсолнечное масло
Каталог: Паста
3388101
250 г макароны
200 г грибы
200 г пекинская капуста
200 г сладкий перец
40 г соевый соус
1 зубч. чеснок
имбирь (по желанию)
Каталог: Блюда из мяса
755920 мин.611
600 г мяса
горчицы
смесь перцев
соль
молотая паприка
подсолнечное масло