Нежная форель с хурмой
Ингредиенты
- 400 г филе лосося холод.копчения (у меня форель слабосолёная)
- 3 крепких и сладких хурмы
- 2 вареных куриных яйца (или 8-10 перепелиных)
- листовой салат
- 4 ч.л красной икры (у меня не было)
- 200 мягкого сливочного сыра (у меня 150 г. сыра арла от буко, можно филадельфия и т.п.)
- 50 сливок(не меньше 30% жирности, у меня 33 %)
- сушеный имбирь- 3 раза на кончике ножа, с горкой (у меня нож с закруглённым широким концом)
- соль -
- кедровые орешки (чисто моё желание)-чуть
Пошаговый рецепт приготовления
Своим самым острым ножом аккуратно разрежьте хурму на кружочки (у меня тонкие не вышли),была мелкая хурма, размером с теннисный мяч, и я её порезала поперёк, так,что получилось 2 кружка и 2 "крышечки". Если плоды крупные, можно порезать кружки на половинки, чтобы удобнее было кушать.
Взбейте сыр миксером (насадка-венчик) со сливками, солью,имбирем (Светлана-автор блога, где найден рецепт, просила не скупиться на имбирь),наполните кремом кондитерский щприц.
На листья салата выложить ломтик хурмы, отсадить крем-сыр насадкой звёздочка, потом выложить тонкие ломтики рыбы, выдавить сверху крем, сверху положить хурму. Яйца разрезать пополам, или на четвертинки,выдавить крем и сверху положить икру (кусочки рыбы).
Варианты сборки "пирамидки" на фото)))!Можно сервировать другим способом - выложить кусочки яиц, пластины рыбы и ломтики хурмы на зелёную подушку своего любимого салата, выдавить звездочки крема по периметру...или в виде канапешек подать, как у Элитны (см. рецепт, к которому я присоединилась вариантом).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Недавно мне посчастливилось найти замечательный блог Светланы http://sarsmis.livejournal.com... и всё из-за необыкновенной фотографии хурмы с копчёным лососем на яндекс-фотках! и вот сегодня я это чудо приготовила, правда, с форелью, но ЭТО ТАК ВКУСНО! запредельно... поэтому спешу с вами поделиться! это самый вкусный салат, из всех, что я пробовала! всё настолько сочетается...слов не хватает, чтобы описать...Нежный,сочный,сладкий,соленоватый, имбирно-сливочный, медовый... ВОСТОРГ!