Индейка с соусом из авокадо
Ингредиенты
- филе индейки - 400 г
- оливковое масло - 25мл
- соуса "табаско" - 1/2 ч.л.
- для соуса:
- сливочный сыр "альметте" - 100 г
- авокадо - 1/2 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соус табаско - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на порционные куски. Накрыть куски пищевой пленкой и как следует отбить.
Смешать оливковое масло с соусом табаско. Натереть получившейся смесью филе, вновь накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинки ложкой вынуть мякоть. Выложить в чашу блендера мякоть авокадо, сливочный сыр и лимонный сок.
Измельчить до однородной массы. По желанию посолить. Добавить пол-ложечки соуса Табаско.
Разогреть сковороду. Обжаривать куски индейки с каждой стороны по 2-3 минуты.
Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.
Выложить индейку на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Полезно иногда листать старые журналы. Этот рецепт я нашла в "Школе гастронома" за 2005 год. Очень быстро и очень просто.