Креветки в соусе с фетой... или как соус к пасте
Приготовьте креветки в соусе с фетой! Рецепт с чесноком, перцем чили, сливками и кокосовым молоком. Идеально как для соуса к пасте, так и в отдельное блюдо.

Ингредиенты
- креветки (свежезамороженные, готовые) - 350 г
- лук - 1 шт.
- перец чили - 1 шт. или больше,
- чеснок - 3 зубка
- перец красный сладкий - 1/2 ст.л.
- перец чили сухой -
- сливки (по рецепту), использовали за неимением оных кокосовое молоко - 250 мл.
- растительное масло - 1,5 ст.л.
- сыр фета - от 125 до 250 г как захотите
- по рецепту! - вино белое сухое - 125 мл. - вместо вина.
- опционно использовала отвар из панцирей креветок, но не буду навязыть никому. потому как амбрэ!
- паста - также опционно, если используете креветки в качестве соуса для пасты
Пошаговый рецепт приготовления
Лучше сразу взять готовые свежезамороженные креветки, ей-Богу, мороки меньше... Особенно если надо быстро приготовить.
---
Меня снова подвела жаба... пора выгонять её! Купила замороженные креветки - в панцирях!!!, хм, по выгодной цене... Люди, не делайте как я, не делайте: пришлось их размораживать всю ночь в холодильнике... ну не то, чтобы я их согревала... но всё же надо заранее планировать.
Утром ушло около часа, пока я их "выколупала" из панцирей...
Потом та же жаба сподвигла меня на приготовления отвара из этих же панцирей - я их обжарила с 2 ст.л. топлёного масла, долила воды и отварила... Процедила... Ох, лучше бы я этого не делала - амбрэ, блин, 2 дня стоял колом в квартире...
Пошаговые фото рецепта












Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






































