Провансальские помидоры ( tomatoes provencal).
Ингредиенты
- помидоры - 4 шт.
- хлеб белый (булка) - 4 ломтика.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зубочка.
- петрушка(нарезанная) - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль
- перец - .
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб лучше взять хорошего качества,сдобный...НО - "позавчерашний"(внутри мягкий,а сверху суховат) или взять свежий и немного подсушить в духовке.
Сделать из хлеба крупную крошку(пробить в измельчителе или перетереть руками).
Лук с чесноком тоже пробить в измельчителе(или мелко нарезать).
У помидоров отрезать верхушку и удалить семена с мякотью,чтобы получилась "чашечка".Если помидоры крупные,можно разрезть их пополам."Чашечки" помидорные посолить и поперчить внутри.
В 1 ст.л. оливкового масла немного обжарить-протомить измельчённые лук и чеснок.Снять с огня,остудить.
В миске смешать хлебную крошку,лук и чеснок,петрушку,соль,перец.
Наполнить этой смесью помидоры(плотно!)и уложить их на противень.
Запечь в разогретой духовке(200 градусов) - 10 минут.Достать,сбрызнуть оливковым маслом и...
Подавать в горячем виде,как гарнир к стейкам,рыбе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!