Мидии "блю чиз"
Ингредиенты
- мидии очищенные 500 г
- сыр дор блю 100 г
- сливки жирные(у меня 22%) 100 мл.
- масло оливковое 30 мл.
- лук порей 1стебель
- вино белое сухое 60 мл.
- перец черный свежемолотый, соль по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порей нарезать тоненькими колечками.
Мидии разморозить.
Сыр порезать кубиками.
В кострюле с толстыми стенками разогреть масло и обжарить лук порей, медленно, так что бы он стал мягче.
Затем добавить мидии, вино, сыр и сливки, перец. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 мин(с момента закипания), периодически перемешивая.
В конце попробуйте, если необходимо-посолите.
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте мидии берут в панцире, я всегда заказывала это блюдо в ИльПатио..и нашла похожий рецепт в интернете..но мидий в панцире купить не удалось.Так же я удвоила количество продуктов для соуса, уж очень мне он нравится-если хотите что бы соуса было поменьше - количество ингредиентов делите на 2..(в моем варианте рецепта в кастрюле соус почти покрывает мидии) пошаговые фото не удались, малые что-то наклацали в фотоаппарате, а я сразу не заметила))...ну одну выставлю, по ней вобщем-то видно, что с режимом съемки что-то не то))..