Куриные голени в ореховом соусе (мультиварка-скороварка vitek vt-4201 sr)
Ингредиенты
- курица (голень) – 800-900 г
- орехи грецкие – 100 г
- прованские травы сухие (kamis) - 1/2 ч.л.
- куркума - 1/4 ч.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- сметана – 4 ст.л.
- сок лайма - 1 ч.л.
- цедра лимона сухая (kamis) - 1/4 ч.л.
- острый перец -1 небольшой стручок
- смесь перцев - 1/4 ч.л.
- сладкая паприка молотая - 1/2 ч.л.
- морская соль - 1-1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные голени вымыть, обсушить, посолить, поперчить, полить соком лайма и посыпать прованскими травами, дать немного постоять.
Пока курица маринуется, грецкие орехи сложить в пакет и измельчить с помощью скалки.
Чеснок очистить, вымыть. Вымыть горький перец и вместе чесноком пропустить через пресс.
В сметану добавить лимонную цедру, куркуму, чеснок, горький перец и сладкую паприку, соединить все с измельченными орехами, хорошо перемешать.
Куриные голени хорошо обмазать получившейся смесью, сложить в чашу мультиварки.
Мультиварку закрыть крышкой и готовить в режиме "Выпечка" 35 минут.
Подавать со свежими овощами или вашим любимым гарниром.