Каре ягнёнка
Ингредиенты
- баранья корейка,
- соль,
- вустерский соус 2 ст.л.
- вино сухое красное 0,5 ст.
- соус "наршараб" 3 ст.л.
- смесь перцев,
- прованские травы,
- чеснок 3 зубка,
- оливковое масло,
- лайм 1 шт.
- чернослив большая горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала я целый кусок надрезала вдоль рёбер почти до конца, посолила, выдавила на него сок лайма, посыпала смесью перцев, прованскими травами и натёрла чесноком пропущенным через давилку. Потом залила вином и оставила мариноваться на 30 мин.
Затем я положила его на сковороду и обжарила на сильном огне все места, какие смогла.
Потом добавила чуть воды и потушила под крышкой 30 мин.
Корейку вытащила из сковородки и обмазала смесью вустерского соуса, наршараба и оливкового масла, чернослив разложила вокруг между рёбрами и в середину.
Взяла форму, выстелила её фольгой, уложила корейку по кругу, косточками кверху, кончики связала, чтобы не расползлась.
Духовку разогрела до 250*, накрыла корейку фольгой и поставила запекаться на 40 мин. Потом, фольгу сняла и ещё немного запекала до румяного вида.
Вот такое каре получилось.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилось очень вкусно и сочно. Можно не тушить предварительно, а запекать сразу, но так быстрее, а я торопилась с ужином.