Охотничий хлеб
Ингредиенты
- мука - 400 г
- вода - 250 г
- дрожжи (сухие) - 7 г
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- желток яичный (для смазки)
- смесь прованских трав - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В воде смешать сахар, дрожжи, 5 ст.л. муки. Замесить опару, подождать пока опара начнет хорошо пузыриться.
Добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить тесто. Мне в этом помогает хлебопечка.
Подошедшее тесто разделить на 4 кусочка. Раскатать в жгутик.
Деревянные шампура замочить в воде, чтоб они не начали гореть. Накрутить жгутики теста на шампура. Я взяла по паре шампуров для каждой булки. Так удобнее накручивать.
Дать расстояться минут 30 и запечь над углями, потоянно поворачивая.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто я приготовила дома, пока ехали до дачи, оно хорошо поднялось и мне осталось только накрутить его на шампура. Пока муж растопил мангал, булочки отлично раздулись.
Получился шикарный ароматный хлебушек к шашлыку.
Какаой шикарный походный хлебушек!!!! Супер!!!!!
, спасибо!!!
Олечка, пекла такой хлебушек, правда в духовке но на пикник. Все оценили. Очень вкусный хлебушек.
Спасибо, Ларисонька за поддержку
Какой классный хлебушек. Ммм
Светочка, спасибо
Олечка-какая ты умница! С собой-это мысль! И подойдет по дороге-и с пылу-с жару-то куда вкуснее!!!!!!!!!!!!!!!!!Здорово!!!
Спасибо. Мои оценили такой подход к хлебу
Очень нравится такой хлебушек!!! Невероятно ароматен!!!!
очень популярный в Германии этот Stockbrot-хлеб к грилю да и просто так,запечённый на огне, он великолепен!
Спасибо, Света! Я ни разу в Германии не была, представляю, как там вкусно все
Хорош хлебушек .. С дымком ..
Оленька,какой красивый хлебушек! Очень понравилась идея!
Светочка, спасибо!!!!!
Мне нравится, спасибо большое за прекрасную наводку и идею.
Спасибо, Алексей за добрый отзыв