Свекольник по -питерски
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить 5 литров воды, поставить на огонь.Свеклу покрошить соломкой или натереть на терке, положить в кастрюлю с водой. покрошить ботву и тоже в кастрюлю. Варить до готовности.Добавить уксус.Охладить.
Отельно отварить картофель и яйца.
Огурцы почистить и покрошить соломкой.Картофель порезать на 4 части. Яйца пополам.Лимон порезать кружочками.Покрошить зеленый лук.
В тарелку положить картофель, залить свекольный отвар, сверху выложить половинки яиц, огурцы,посыпать зеленым луком и положить колечко лимона.
Подавать со сметаной и холодным.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В жару очень освежает! Почему по- питерски- мой отец учился и жил в С.-Петербурге - это было самое популярное летом блюдо.... В оригинал еще входит маринованная свекла, у меня ее не было, поэтому добавила, чуть виноградного уксуса.