Летний овощной суп с гречкой.
Приготовьте летний овощной суп с гречкой: фарш говяжий, капуста пак-чой, морковь, репка, кабачок, ботва свеклы, зелёный лук, чеснок и томаты!

Ингредиенты
- фарш говяжий - 250 г
- крупа гречневая "ядрица" тм мистраль - 80 г
- капуста пак-чой (можно пекинскую) - 80 г
- морковь юная - 80 г
- репка молодая - 80 г
- кабачок или цуккини - 80 г
- ботва молодой свеклы - 80 г
- лук зелёный - 2 шт.
- чеснок молодой- 2-3 зуб.
- помидор - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль
- перец чёрный молотый
- укроп - для подачи
- сметана - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала наливаем в кастрюлю воды 1.5-2 л. и ставим кипятить.
Как только вода закипела, сразу кладём туда промытую гречку.
Пока она варится, мы сначала скатываем фрикадельки из фарша кладём их в кастрюлю, где уже варится наша гречка.
Я оставила фарш от кнелей (из телятины) специально для такого супа, чтобы был совсем уж по возможности диетический.
А вы можете положить любой, какой у вас есть. не принципиально.
Потом моем, чистим и нарезаем овощи так, как показано у меня на фотографии.
У капусты пак-чой я отрезаю зелёные кончики и использую только нежные белые черешки.
Свекольную ботву режу, как капусту, а черенки нарезаю и буду их обжаривать вместе с луком.
Морковку режу произвольно (а как ещё можно такую малышку?), репку (у меня выросла сорт "Пурпурная" поэтому она такого цвета, а вкус обычной репки, только очень нежный по причине её возраста).
Кладём порезанные овощи в суп минут на пять.
Режем лук.
Черешки от свёклы и два маленьких помидора (забыла их сфотографировать).
На сковородке разогреваем растительное масло и поджариваем лук с томатом и свекольными черешками до тех пор, пока масло не станет оранжевого цвета от томатного сока.
Кладём поджарку в суп и подаём его, посыпав укропом, порезанным свежим чесночком и зелёным луком.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это очень простой, быстрый и полезный суп. Я люблю супы с гречкой и часто кладу её вместо картошки, чтобы снизить калорийность и улучшить вкус.
Что может быть быть лучше летнего супа из молодых свежих овощей? Да ещё если они выросли на ссобственном огроде. И от грядки до кастрюли времени у вас займёт вряд ли более получаса..
Горсть гречневой крупы только подчеркнёт этот волшебный вкус.
Очень советую приготовить такой вариант и вы будете вознаграждены!!!
Прям тарелка здоровья!
Так только летом и можно себе такое позволить (со своего огорода))).
Аппетитно !!!
Спасибо большое !
Знатный супец, полезный и вкусный!
Спасибо за коммент!
Много слышала про гречневый суп, но ни разу ни ела. А стаким количеством крупы и овощей суп получается густой?
Ага, ложка стоит))) если вы не любите густой суп, положите меньше крупы и остальных ингредиентов.
Витаминный (...мне без мяса
СУПЕЦ!!!!!!!!!
Ага, он и без мяса вкусный, точно. главное, чтобы овощи были свежие...
Вкусный супец ! ! !
спасибо!!!
Я вот тоже к стыду своему ни разу не пробовала супы с гречкой!Обязательно поробую ваш вариант!
И не пожалеете... С гречневой крупой очень многие супы хорошо сочетаются. даже рыбные.
Интересный рецепт ..
"Морковь - юная, репка-молодая" - очень приятно читать рецепт!!!! И сам супчик хорош!!!!!
Живописный суп!
Много овощей-это вкусно,по моему вкусу)))