Свекольные кулечки с творожной начинкой
Ингредиенты
- 1. большая свекла с ботвой
- 300 г творога
- 2. зубчика чеснока
- 2. веточки укропа
- 2 ст.л. сметаны.
- для салата:
- 2. картофелины среднего размера
- 2. небольших свежих огурца
- горсть маслин без косточек
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
От свеклы отделить ботву,промыть ее и положить в миску с холодной водой.
Свеклу отварить в мундире до готовности,дать полностью остыть.
Отдельно отварить картофель в мундире,дать остыть.
Пока варятся свекла и картофель приготовить начинку.
Чеснок измельчить,укроп мелко нарезать.
Так же мелко нарезать один черешок свекольной ботвы.
Перемешать творог с чесноком,укропом,ботвой и сметаной. Приправить солью и перцем.
Приготовить салат.
Картофель очистить,нарезать небольшими кубиками,огурцы так же. Маслины нарезать кружками.
Оставшуюся ботву обсушить,удалить большие жесткие листья.
Маленькие листочки оставить целиком. Черешки тонко нарезать поперечными кусочками.
Смешать в миске картофель,огурцы,маслины и нарезанные черешки ботвы. Заправить солью,перцем и растительным маслом.
Остывшую свеклу очистить,нарезать очень тонкими кружками.
Свернуть каждый кружок кулечком,положить внутрь 1-1,5 ст.л.начинки,слегка прижать руками.Поместить кулечки в центр круглова блюда. По краю разложить салат. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нам очень понравился и салат и сами кулечки. Попробуйте!