Холодник со свекольной ботвой
Ингредиенты
- 300-400 г куриного филе
- 1 молодая свекла (8-10 см в диаметре)
- 6 куриных яиц
- 4 свежих огурца среднего размера ( 10-12 см)
- 400 мл. натурального 1,5% йогурта (можно и сметану, но мне хотелось «облегчить» летний суп
- 1 крупный лимон (отжать сок)
- зеленый лук, укроп, петрушка – по 1 небольшому пучку
- 200-300 г свекольной ботвы
- соль, а также
- кастрюля на 2-2,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
1.Куриное филе очистить от пленок и жира, отварить , бульон процедить и охладить.
2.Отварить или запечь свеклу. Охладить.
3. Отваренные яйца , свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, отварное куриное филе порубить ножом. Свеклу нарезать тонкой соломкой.
4. Измельчить лук, укроп, петрушку и свекольную ботву.
5. Все сложить в кастрюлю, залить охлажденным бульоном, добавить йогурт, свежеотжатый лимонный сок , соль. Если получилось слишком густо нв ваш взгляд - развести холодной кипяченной или бутилированной водой. Сахар в такой холодник я не кладу – свекла довольно сладкая.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Всегда пользуюсь случаем приготовить такой холодник с молодыми свекольными листьями. В этом году даже заморозила пару пакетов - на будущее. Что может быть приятней легкого и холодного супа, да еще с кубиками льда в жаркий летний день?.. Хозяйка рецепта, много лет назад, вместо курятины клала в холодник маленькие кусочки вяленого мяса или вяленой рыбы, не помню, правда, какой.