Павловский ботвинник
Попробуйте аппетитный Павловский ботвинник с молодым свёклой, яйцом, огурцом, редисом, зелёным луком и квасом. Идеальный вкус лета!

Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить вкрутую. Охладить.
Молодую свеклу промыть, отрезать ботву. Свеклу натереть на тёрке, залить 1 л воды и довести до кипения. Посолить, добавить сахар, уксус и варить до готовности.
Вымытые и обсушенные листья свеклы нарезать, добавить в кастрюлю, довести до кипения. Варить 1 мин. и выключить. Остудить.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать соломкой.
Вымытый и обсушенный редис тарезать также соломкой. Зелёный лук измельчить.
В каджую тарелку положить огурец, редис залёный лук, хрен по вкусу. . Залить свекольным отваром. Добавить квас по вкусу. Сверху посыпать зелёным луком, положить разрезанное пополам яйцо ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Павловск является пригородом Санкт - Петербурга. На его окраине стоят деревянные дома, есть садоводческое товарищество. В одном из них расположена дача моей подруги. Такой ботвинник научили варить её соседи - многодетная семья, живущая в Павловске постоянно. Ботвинник отличается от свекольника тем, что в ход идёт и ботва молодой свёклы. Её отвар разводится квасом в соотношении 1:1. Кроме того, в тарелку кладут отварную рыбу. Этот вариант бюджетный (отсутствует рыба). Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Такой суп хорошо в жаркие летние дни!
Это точно! Мы съели, а потом я о рыбе прочла.
Есть повод повторить-теперь уже с рыбой!
Как только свеклу с ботвой привезут...
Машуя,как же я люблю свеколники!У меня свеколка варится,только редиски нет,на даче прибываю,редиска отошла!А ботву найду!
И рыбу не забудь. Сытнее будет.
Отличный ботвинничек!
А я еще шинкую и шпинат, и щавель, и редисочную ботву...все-что нарою!
С щавелем и шпинатом - это уже минских холодник.
Самое то в такую жару!!!!
Это да!
В жару как раз хорош!
Очень хорош!
Ни разу свекольников не варила!В такую жару захотелось попробовать!А тут рецепт в рук прям!Завтра свеклы с ботвой надергаю в деревне и домой готовить!классный рецепт!И фото тоже!
Спасибо! Это называется рецепт в руки!
Классный супец ! ! !
Благодарю!
Отличный ботвинник! Маша, а тарелочка -Ломоносовская керамика?
Ой, Леочка, не знаю. Мне её сын подарил давно, ещё в школе учился. Я же неправильная мама. Он у меня карманные деньги зарабатывал в кабинете лаборантом. Мыл полы, готовил опыты, лабораторные работы, чинл оборудование. То, что мне начисляли как лаборанту ему отдавала. Вот он и купил с одной из первых таких зарплат на распродаже. Я её очень люблю.
значит у меня тоже была не правильная мама: на первые джинсы я так же заработала моя пробирки у мамы в хим.кабинете)))))))))))
Обязательно попробую, люблю такие летние супы
Татьянушка, ктоих не любит!Готовь на радость!
Аппетитно .. Очень аппетитно ..
Благодарю!
Аппетитно подан освежающий ботвинник!
Спасибо!
Круто!Бум пробовать!
На здоровье!
а мы всегда летом свекольную ботву в суп кладём
Ну в магазин свеклу ббез ботвы же привозят....
Машуль, очень вкусный и освежающий суп!!! Интересный вариант, а я ботвинник совсем иначе готовлю...
Сколько хозяек, столько ботвинников