Конфеты "лямурные" и ещё одна бонусная шоколадка
Ингредиенты
- шоколад белый - 50 г
- шоколад тёмный - 250 г
- семечки подсолнуха лущеные - 3-4 ст.л.
- паста йогуртово-клубничная - 50 г
- а также:
- форма для шоколада или льда с рельефным рисунком
- подложка от шоколадных конфет соответствующей формы
- корнетик (у меня был силиконовый кондитерский шприц)
Пошаговый рецепт приготовления
Белый шоколад использовала дисковый и растопила в микроволновке (20 сек.) прямо в силиконовом шприце (очень удобно).
Из шприца заполнила рельфные углубления в конфетных формочках и ячейки на подложке. Все неаккуратности убирала (можно использовать салфетку или ватную палочку).
Затем сразу занялась бонусной шоколадкой. Растопила в микроволновке 150 г тёмного шоколада (по схеме 20 сек. + 10 сек.), смешала его с семечками и заполнила подложку (белый шоколад к тому времени успел схватиться).
Что бы основание шоколадной плитки было гладким, накрыла её полиэтиленой плёнкой и прогладила утюжком для мастики (но можно и просто ладонью).
В таком виде (вместе с плёнкой) ставим плитку шоколада в морозильник на 10-15 минут.
Теперь можно заняться основным блюдом. Растопила остатки тёмного шоколада и мягкой силиконовой кистью заполнила формочки, равномерно распределяя шоколад по стенкам. Формочки неглубокие, поэтому слой шоколада не должен быть толстым.
Формочку с шоколадом поставить на несколько минут в морозильник, а тем временем приготовить начинку. В качетсве начинки я выбрала йогуртово-клубничную пасту (цвет подходил к тематике конфет). Не путать с йогуртом - ничего общего. Паста оказалась настолько густой, что мне пришлось всё-таки 10 секунд подержать баночку в микроволновке на максимальной мощности, что бы сделать её пожиже.
Тонким слоем нанесла начинку на схватившийся шоколад.
Сверху залила тёмным шоколадом.
Также накрыла плёнкой и прошлась утюжком.
Формочки можно ставить на 10-15 минут в морозилбьную камеру.
А тем временем шоколадную плитку из морозильника можно достать и извлечь из подложки (извлекается очень легко). Если есть потёки, удалить их ножом.
Плитка получилась большой, основательной (примерно 190 г). Во избежание перелома плитку лучше сразу поместить на какую-нибудь твёрдую подложку (можно вырезать из картона). А с формочкой-подложкой ничего не случилось, и она мне ещё пригодится :)
Тем временем конфетки приготовились. С лёгкостью извлекаем их из формы. Но употреблять шоколад лучше на следующий день: сразу после морозилки он легко мажется, но затем подсыхает.