Вермишель бобовая(фунчёза) с овощами и мясным фаршем
Ингредиенты
- 1 упаковка бобовой вермишели(фунчёзы)200 г
- 500 г.говяжьего фарша
- 250 г.моркови по-корейски
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- кусочек острого перца чили(по желанию)
- не большой пучок кинзы
- пол пучка зелёного лука
- 1 свежий длинно плодный огурец
- 2 свежих помидора
- 2 ст.л. лепестков красного сладкого перца
- 1 ч.л. семян кориандра
- соевый соус
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 3 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Ещё один вариант приготовления фунчёзы с овощами и фаршем.Готовится очень быстро,результат-замечательный!
Фунчёзу залить кипятком,дать постоять минут пять-семь,откинуть на дуршлаг,хорошо промыть холодной водой и оставить ,что бы вся вода стекла.
В казане разогреть раст.масло,обжарить нарезанный полу кольцами лук и измельчённый чеснок,жарить минут 5 помешивая,затем добавить фарш,жарить ещё минут 8-10 на не большом огне,помешивая,добавить лепестки красного перца и жарить ещё минут 5-6 до готовносьти фарша.
Огурец и помидоры вымыть,вытереть на сухо,нарезать овощи тонкой соломкой,острый перец,кинзу и зелёный лук измельчить,овощи перемешать,добавить морковь по-корейски,припавить соевым соусом,уксусом,кориандром.
В глубокую чашку выложить фунчёзу,фарш с луком и чесноком и овощи,всё хорошо размешать,попробовать на вкус,если нужно добавить по вкусу соевый сус и уксус. Вкусно как и в холодном,так и в горячем виде.Приятного аппетита!