Куриная грудка под клюквенным соусом
Ингредиенты
- филе куриной грудки
- соевый соус
- специи
- клюква
- 1 ч.л. меда
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть грудки отделить от кости, разрезать на две части, вдоль.
приправить специями(я брала смесь: четыре перца и французские травы) полить соевым соусом-оставить мариновать минут 30.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить грудки и на среднем огне обжарить с двух сторон под крышкой, я добавляла немного воды, чтоб пропарилась, когда жидкость испарится снять крышку и подрумятить.
Выложить на тарелку.
Соус:
Клюкву высыпать на разогретую сковороду, добавить воды, накрыть крышкой и дать провариться(в процессе варки она должна лопаться и выделять сок)-минут 5, снять крышку и оставшуюся не лопнувшую клюкву помять лопаткой.
добавить мед, соль, все перемешать, дать пару минут покипеть - соус готов.
Приятного аппетита!