Мясные 'пальчики' +легкий овощной салат к мясу
Ингредиенты
- салат
- 1 зеленая редька
- 1 крупная морковка
- 1 кислое яблоко
- 1 луковица
- 1 черешок сельдерея,тонко порезанный
- 2 ст. л. растительного масла
- заливка
- 3 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. растительного масла
- пол ч.л. острой горчицы
- 1 ч.л. бальзамико
- соль
- перец,сахар
- 300 г мякоти свинины(или говяжья печень),порезаной на брусочки (не короткие)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. молока
- соль
- перец,любимые специи и травки
- пол ст. муки
- растительное масло для обжарки
- заливка
- 3 ст. л. густой сметаны
- 3 ст. л. молока
- 1 ст. л. соевого соуса
- сахар,перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Салат
очистить редьку и морковку и нашинковать соломкой
Лук порезать полукольцами
Редьку обдать кипятком и сразу же бросить в ледяную воду с кубиками льда на полчаса
Морковь и лук слегка обжарить
Выложить редьку на сито и обсущить
Яблоко нашинковать соломкой
В салатник сложить редьку,морковь,лук,сельдерей и яблоко
Для заливки все хорошо взбить и откорректировать на свой вкус
Залить овощи,перемешать и дать немного постоять
Пока овощи настаиваются,сделаем мясо
Яйцо вбить с молоком
В муку добавить соль,перец, любимые специи и травки
Кусочки свинины залить яйцом с молоком,перемешать
Разогреть сковороду,влить немного растительного масла и прогреть
Брусочки свинины обвалять в муке и на сковороду
Обжарить с двух сторон до румяной корочки
Для заливки все смешать,откорректировать на свой вкус
Влить на кусочки свинины,закрыть крышкой и тушить до готовности
У меня было готово через 15 минут (все зависит от мяса)