Блинчики-лепешки с грудинкой
Ингредиенты
- на 8-10 блинов:
- мука - 125г(это, как раз, ст. =200 мл.)
- яйца - 2 шт.
- пиво - 200 мл. ( у меня было "балтика-7")
- зеленый лук - небольшой пучок
- грудинка(вар/копч)- 100-150 г
- соль
- перец .
- растительное масло для выпекания.
Пошаговый рецепт приготовления
Все очень-очень просто!
Просеять в глубокую миску муку, добавить соль(на свой вкус,ну, примерно 1/2 чайн.ложки) и немного перца.
Яйца разболтать в пиве, и все это влить тонкой струйкой, помешивая, в муку. Перемешать хорошенько до получения однородного жидкого теста, без комочков.
Оставить при комнатной температуре на 1 час расстаиваться.
Зеленый лук помыть, обсушить и порубить достаточно мелко. Грудинку нарезать тонкой соломкой, обдать кипятком, дать стечь воде, и подмешать вместе с луком в тесто(когда уже пройдет 1 час).
Сковороду нагреть, смазать маслом и испечь блины.
Попробовать первый готовый блин, и по мере выпекания на свой вкус присыпать слегка перцем и солью(если надо), как мы посыпаем сахаром при выпекании сладких блинов, а также смазать чуть сливочным маслом.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!