Курица "пикассо"
Ингредиенты
- куриная грудка - 4 шт.
- лук - 2 шт.
- перец сладкий - 3 шт.
- чеснок - 2 больших зубчика,
- мякоть помидора (pomito) - 500 г
- сыр - 100 г
- розмарин - щепотка,
- сливки - 1/2 ст.
- масло растительное - 2 ст.л.
- орех мускатный - щепотка,
- соль - ,
- масло сливочное - 1 ст.л.
- перец черный молотый - .
Пошаговый рецепт приготовления
Удалить семена и порезать болгарский перец кольцами. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой тёрке.
Куриные грудки посолить, поперчить. Нагреть на сковородке 2 столовые ложки растительного и 1 столовую ложку сливочного масла, обжарить грудки до слегка золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице. Убедитесь что лук расположен на и под куриным филе. Слегка обжарить на сковородке кольца болгарского перца, пока они не станут мягкими. Также переложить в форму.
Тёртый чеснок поместить в сковороду, жарить 30 секунд, затем добавить мякоть помидора, хорошо перемешать. Добавить розмарин, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут.