Лаймовый чизкейк
Ингредиенты
- печенье измельченное - 1 ст.
- кокосовая стружка - 1 ст.
- масло сливочное - 120 г
- сыр сливочный - 450 г
- молоко сгушённое - 250 мл. ,
- яйцо куриное - 2 шт.
- сок лайма - 3 ст.л.
- цедра лайма - 1 ст.л.
- фрукты для укранения.
Пошаговый рецепт приготовления
В разъемную форму положить круг пергаментной бумаги.
Печенье, кокосовую стружку и растопленное масло соединить, хорошо перемешать. Выложить массу в форму, разровнять по дну формы. Выпекать в разогретой до 165 градусах духовке до золотистого цвета около 10 минут. Остудить.
Сливочный сыр взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, медленно влить сгущенное молоко. По одному ввести яйца, перемешать. Добавить цедру и сок лайма. Начинку хорошо взбить.
На кокосовый корж выложить начинку, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 150 градусах примерно 45-60 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить там чизкейк до полного остывания.
Охлажденный чизкейк разрезать на порционные кусочки, полить манговым соусом. Для него нужно взбить манго, можно консервированный, с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежный тропический чизкейк с лаймово-сливочной начинкой на кокосовом корже.