Салат айсберг с йогуртовой заправкой
Ингредиенты
- салат айсберг 1 средний кочан
- помидоры черри 200 г
- лук зеленый 50 г
- перец сладкий желтый 1/2 шт.
- чеснок 1 зубчик.
- сыр с плесенью 50 г
- йогурт 200 мл.
- майонез 2 ст.л.
- уксус винный бел. 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кочан салата вымыть, разрезать на шесть секторов.
Лук, перец и помидоры вымыть.
Лук нарезать наискосок, помидоры черри - на четвертинки, перец нарезать мелким кубиком.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты для заправки (йогурт, майонез, уксус, сахар, соль, перец, чеснок) в банке, закрыть крышкой и хорошенько взболтать.
Выложить салат на тарелку, полить заправкой, посыпать зеленым луком, черри, кубиками перца и раскрошенным сыром и можно подавать.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
А вас не смущает,
"Смешать все ингридиенты для заправки(йогурт,майонез,уксус,сахар,соль,перец,чеснок) в банке,закрыть крышкой и хорошенько взболтать.
Выложить салат на тарелку,полить заправкой,посыпать зеленым луком,черри,кубиками перца и раскрошенным сыром и можно подавать."