Вареники с сырой картошкой и черемшой на пару.
Ингредиенты
- тесто:
- 4 ст.муки(200 мл.)
- 1 ст.минеральной воды
- 2 яйца
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- начинка:
- 700 г.сырого кртофеля
- 100 г.черемши
- соль
- перец
- 1 ст.л. растительного масла
- сливочного масла г 100-150 примерно+ сливочное масло,что бы полить готовые вареники
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем крутое тесто из всех ингридиентов,вымешиваем хорошенько,заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 20-30.
Пока тесто отдыхает готовимначинку.Картофель почистить,помыть и нарезать кубиками со стороной примерно 7мм.Поменьше 1 см.так будет удобнее лепить вареники.В картошку вливаем 1ст.л.растительного масла,солим и перчим по вкусу.
Черемшу перебираем,моем,обсушиваем на полотенце и мелко нарезаем.Добавляем нарезанную черемшу к картошке и перемешиваем.
Холодное сливочное масло режим на кубики со стороной примерно 8мм.
Тесто делим на не большие кусоячки,раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт,на середину кладём ложку картофельной начинки,кусочек сливочного масла и залепляем края способом,который Вам нравится и к которому Вы привыкли.Я леплю как манты.
Готовые вареники отвариваем на пару в пароварке или в мантоварке минут 45-50.
Готовые вареники вытаскиваем в большую миску.Сливочное масло раставпливаем на сковороде(делаем это пока вареники у нас варятся) и поливаем готовые вареники.
Подаём со сметаной,салатом или кому как нравится.
Мы ели с салатом из помидор со сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сырые вареники в нашей семье ни когда не варили.Впервые поела их у свекрови,когда приехали с мужем к ним в гости в Казахстан.Понравились.К картошке можно добавлять разные добавки-лук,чеснок...у меня сегодня черемша.Получилось очень вкусно.